https://ria.ru/20191009/1559564304.html
Роскачество дало рекомендации по выбору рыбы и икры
Роскачество дало рекомендации по выбору рыбы и икры - РИА Новости, 03.03.2020
Роскачество дало рекомендации по выбору рыбы и икры
Нарушения температурного режима во время перевозки до сих пор являются серьезной причиной плохого качества рыбной продукции наряду с нарушением санитарных норм, РИА Новости, 03.03.2020
2019-10-09T08:22
2019-10-09T08:22
2020-03-03T16:40
экономика
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/137247/44/1372474420_0:373:2977:2047_1920x0_80_0_0_3e8fb528e68b66ed7e4a5fd6d0926216.jpg
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Нарушения температурного режима во время перевозки до сих пор являются серьезной причиной плохого качества рыбной продукции наряду с нарушением санитарных норм, поэтому потребителю важно разбираться в том, как не купить испорченную рыбу или икру, говорится в сообщении Роскачества."Чтобы не купить испорченные продукты, прежде все необходимо проверить температуру в холодильнике. "В случае с замороженной рыбой она не должна превышать минус 18 градусов, в случае с икрой - быть в пределах от минус 4 до минус -6 градусов; банка не должна быть вздутой. Затем следует проверить срок годности. Для икры, упакованной в герметичную тару, он составляет около 12 месяцев, для рыбы - от 3 до 10 месяцев, в зависимости от её вида", - говорится в сообщении.Кроме того, большую роль играет внешний вид рыбы и её глазури: ледяная корочка, которой она покрывается в процессе производства, должна быть равномерной толщины на всей поверхности тушки рыбы и не отставать при лёгком постукивании. Повторную заморозку рыбы можно определить по разным признакам, например, по мутным глазам, поврежденным хвосту и плавникам.Роскачество отмечает, что проблемы, связанные с качеством рыбы и рыбной продукции, в России все еще остаются актуальными. Одной из них являются нарушения температурного режима во время перевозки, не менее важны и правильные санитарно-гигиенические условия при производстве.
https://ria.ru/20190918/1558792629.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/137247/44/1372474420_123:0:2852:2047_1920x0_80_0_0_0228f5780efde679d9a4bfe02e21beeb.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, роскачество, россия
Экономика, Роскачество, Россия
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Нарушения температурного режима во время перевозки до сих пор являются серьезной причиной плохого качества рыбной продукции наряду с нарушением санитарных норм, поэтому потребителю важно разбираться в том, как не купить испорченную рыбу или икру, говорится в сообщении Роскачества.
«
"Чтобы не купить испорченные продукты, прежде все необходимо проверить температуру в холодильнике. "В случае с замороженной рыбой она не должна превышать минус 18 градусов, в случае с икрой - быть в пределах от минус 4 до минус -6 градусов; банка не должна быть вздутой. Затем следует проверить срок годности. Для икры, упакованной в герметичную тару, он составляет около 12 месяцев, для рыбы - от 3 до 10 месяцев, в зависимости от её вида", - говорится в сообщении.
Кроме того, большую роль играет внешний вид рыбы и её глазури: ледяная корочка, которой она покрывается в процессе производства, должна быть равномерной толщины на всей поверхности тушки рыбы и не отставать при лёгком постукивании. Повторную заморозку рыбы можно определить по разным признакам, например, по мутным глазам, поврежденным хвосту и плавникам.
Роскачество отмечает, что проблемы, связанные с качеством рыбы и рыбной продукции, в России все еще остаются актуальными. Одной из них являются нарушения температурного режима во время перевозки, не менее важны и правильные санитарно-гигиенические условия при производстве.