Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По ситуации с местами в школах нужны экстренные меры, заявил Путин

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк Владимир Путин во время встречи с представителями общественности Калининградской области
 Владимир Путин во время встречи с представителями общественности Калининградской области
КАЛИНИНГРАД, 31 окт - РИА Новости. Нужно предпринимать экстренные меры по улучшению ситуации с местами в школах, учитывая будущие демографические показатели, заявил президент РФ Владимир Путин.
Президент напомнил, что в стране было два больших демографических сбоя: в 1943-1944 годах и в середине 90-х. Он отметил, что сейчас эти два спада сошлись вместе, в детородный возраст вошло малочисленное поколение, поэтому количество детей не может быть слишком большим, и наблюдается естественный спад и убыль населения.
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о проблеме разрыва между муниципалитетами и госвластью
Однако предпринятые меры привели к тому, что в предыдущее десятилетие в России наблюдался естественный прирост населения, и сейчас детей школьного возраста оказалось больше, чем планировали, отметил президент.
"В целом у нас на миллион больше (детей – ред.) по текущим измерениям, и не хватает мест в школах. Но мы должны иметь в виду, что... у нас по синусоиде идет демографическая ситуация... Нужно предпринимать экстренные меры для того, чтобы улучшать ситуацию с местами в школах. Но надо быть гибкими и нужно обязательно прогнозировать дальнейшее развитие этой синусоиды", - сказал Путин на встрече с представителями общественности Калининградской области.
Он добавил, что решать вопрос надо так, чтобы не только использовать имеющиеся учреждения, но и строить новые. "От этого никуда не денешься", - сказал Путин, отметив, что при строительстве новых школ нужно знать, что с ними делать, если они со временем перестанут быть востребованными.
Президент РФ Владимир Путин
Путин поручил разработать эффективную проектную документацию для школ
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала