Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Лавров оценил информацию о столкновении войск Анкары и Дамаска в Сирии

© РИА Новости / ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Россия не слышала подтверждения информации СМИ о столкновениях вооруженных сил Турции и САР на северо-востоке Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Ранее СМИ сообщили о якобы столкновениях военных Турции и Сирии в сирийской провинции Хасака.
Сирийский военный на пограничной вышке  на границе с Турцией в городе Кобани
Депутат: договоренности России и Турции позволили избежать катастрофыТурецкая операция на северо-востоке Сирии приостановлена, заявил глава МИД Турции. Зампредседателя комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, что стало причиной для приостановки боевых действий.
"При реализации крупных договоренностей на земле какие-то шероховатости неизбежны. Я не слышал о подтверждении прямых серьезных столкновений между сирийскими и турецкими военными в том или ином районе, где происходит реализация договоренности российско-турецкого меморандума от 22 октября", - сказал Лавров на пресс-конференции после переговоров с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером.
Девятого октября Турция объявила о проведении на севере Сирии операции "Источник мира", которая началась с авиаударов ВВС по позициям курдских формирований. Целью является создание там буферной зоны, которая должна стать защитным поясом для турецкой границы. Туда, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы. Агентство САНА назвало операцию агрессией, мировое сообщество осудило действия Анкары.
Участники митинга в Тартусе в поддержку операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии
Эксперт объяснил, в чем заключается победа России в СирииПрезидент России Владимир Путин победил в Сирии, пишут немецкие СМИ. РФ одержала победу не только там, отметил в эфире радио Sputnik эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов.
РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник сообщил, что отвод курдов завершён досрочно. После этого должно начаться совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции Турции, кроме города Камышлы.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала