Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильева отметила низкий уровень преподавания информатики в школах

© РИА Новости / Саид ЦарнаевШкольник за компьютером
Школьник за компьютером
Школьник за компьютером. Архивное фото
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Уровень преподавания информатики в российских школах находится на уровне "ниже плинтуса", заявила министр просвещения Ольга Васильева, отметив нехватку специалистов этой области.
"Нам нужны специалисты в области информатики, у нас их просто-напросто нет. Мы очень сильно с вами, по разным причинам, запустили в школах, опустили ниже плинтуса этот предмет", - сказала Васильева на конференции "Цифровой урок".
Она также добавила, что очень важно, чтобы учителя понимали, зачем происходит цифровизация в школах, зачем они в это вовлечены.
По мнению Васильевой, стоило бы запустить еще и проект подготовки физиков и химиков, а не только цифровых специалистов. Она также считает, что сейчас очень важно подготовить конкурентоспособных специалистов.
Ученики, сдающие ЕГЭ по информатике, перед началом экзамена
Рособрнадзор проведет пробный ЕГЭ по информатике на компьютере
Она также отметила, что до апреля пройдет еще пять Цифровых уроков, и призвала управленцев, вернувшись в регионы, не пугать учителей введением нового инструментария, а говорить о том, что этот инструментарий нужно осознавать, поскольку без него нельзя.
"Все остальное, что мы с вами делаем, оно не должно перекрыть главного. Мы все-таки с вами должны помнить о том, что главное в этом процессе - это человек-творец... только материальное благо не двигает прогресс", - добавила она.
Рекомендуем
Обстановка на месте гибели женщины и малолетнего ребенка в Москве
В квартире погибшей москвички нашли предсмертную записку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала