Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казахстанские спасатели отрабатывают действия в случае падения "Протона"

© Фото : КЦ "Южный" / РоскосмосПуск ракеты-носителя "Протон-М"
Пуск ракеты-носителя Протон-М
Пуск ракеты-носителя "Протон-М". Архивное фото
АЛМА-АТА, 31 окт – РИА Новости. Казахстанские спасатели на стартовавших в четверг учениях отрабатывают действия в случае падения ракеты-носителя "Протон" после запуска с космодрома "Байконур", сообщила пресс-служба Комитета по ЧС (КЧС) МВД Казахстана.
"В учениях задействованы восемь регионов, так как трассы полетов ракет-носителей проходят над территориями Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей и рядом с городом Нур-Султан", - говорится в сообщении ведомства.
Ракеты-носители Протон-М в цехе центра им. М. В. Хруничева
Ядовит, но не опасен: угроза от ракет "Протон" оказалась преувеличенной
Учения проводятся в два этапа с отработкой теоретических и практических вопросов. Первый этап включает в себя командно-штабные игры, второй – организацию проведения аварийно-спасательных работ на учебных местах.
"На первом этапе подано пять вводных на каждый регион с последующим осложнением обстановки. Основной вводной для Кызылординской области определено падение ракеты "Протон" с топливом "гептил" на территорию Кармакчинского района при пуске с космодрома "Байконур", - говорится в пресс-релизе КЧС.
В ходе учений определяется степень готовности органов системы гражданской защиты к выполнению задач по ликвидации ЧС, связанных с авариями ракет-носителей при пусках с космодрома "Байконур". В учениях участвуют республиканские службы гражданской защиты, центральные и местные исполнительные органы, аварийно-спасательные службы и формирования, воинские части национальной гвардии, подразделения министерства внутренних дел Казахстана.
Крушение "Протона-М" произошло 2 июля 2013 года: ракета-носитель с тремя спутниками "Глонасс-М" отклонилась от курса и упала на территории Байконура на первой минуте полета.
Старт ракеты Протон-М с космодрома Байконур
Ракета "Протон-М" после модернизации стала более экологичной
Рекомендуем
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Адвокат Полозов объяснил пропажу оборудования с украинских кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала