Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал решение Дании по "Северному потоку — 2"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал решение Копенгагена, одобрившего строительство участка газопровода "Северный поток — 2" на датском континентальном шельфе.
"Дания дала добро на прокладку "Северного потока— 2" в своих водах. Теперь в Варшаве и Киеве могут отдыхать", — написал парламентарий в твиттере.
По его словам, Украине и Польше не имеет смысла тратить энергию и силы на попытки сорвать реализацию проекта. Как считает Пушков, лучше приложить эти усилия для "созидательных целей".
"Если в том же "Нафтогазе" на это вообще способны. Тут есть большие сомнения", — добавил сенатор.
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2
Оператор назвал сроки завершения строительства "Северного потока – 2"
В среду Дания выдала разрешение на прокладку "Северного потока — 2" на участке к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море. Ранее строительство магистрали на своей территории одобрили Германия, Финляндия и Швеция, оставалось получить согласие лишь от датской стороны.
Трубопровод стоимостью 9,5 миллиарда евро предполагает строительство двух газовых ниток от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Магистраль планируется проложить рядом с "Северным потоком".
Против реализации проекта активно выступает Киев, который опасается потерять доходы от транзита российского голубого топлива. Кроме того, негативно по отношению к проекту настроен и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.
В то же время в Германии не раз подчеркивали, что рассматривают магистраль как коммерческий проект, который имеет общеевропейскую значимость.
Москва неоднократно призывала не воспринимать "Северный поток — 2" как инструмент влияния и относиться к нему как к сугубо экономическому проекту
В цехе ЭТЕРНО ПАО Челябинский трубопрокатный завод
Просто газа нет: Европа потребовала срочно достроить "Северный поток — 2"
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
В Серпуховском районе ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала