Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Шойгу оценил процесс реализации меморандума России и Турции по Сирии

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи с министром обороны Армении Давидом Тонояном в Ереване
Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи с министром обороны Армении Давидом Тонояном в Ереване
БАКУ, 30 окт — РИА Новости. Российско-турецкий меморандум по Сирии, подписанный в Сочи Путиным и Эрдоганом, реализуется не без труда, заявил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Но это (меморандум. — Прим. ред.), наверное, единственный способ установить мир и сохранить суверенитет Сирии", — подчеркнул глава ведомства.

Шойгу также отметил, что у России накопился огромный опыт в борьбе с международным терроризмом.

"Опыт, которым мы готовы делиться с нашими коллегами. Это касается и вопросов борьбы с международным терроризмом, и гуманитарного содействия — разминирования, медицинской помощи и многого другого", — сказал он.

Сегодня Ильхам Алиев принял глав военных ведомств государств — участников СНГ, прибывших в Баку на заседание Совета министров обороны стран Содружества.
Переговоры по Сирии в Астане
Международный процесс урегулирования сирийского конфликта

"Источник мира" и меморандум по Сирии

Ситуация на севере арабской республики обострилась в начале октября, когда Турция начала операцию "Источник мира", направленную против курдских отрядов.
Семнадцатого числа по договоренности с США Анкара приостановила боевые действия, чтобы курды могли вывести свои формирования из 30-километровой буферной зоны на границе.
На прошлой неделе Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели шестичасовые переговоры, по итогам которых был подписан меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов.
Документ предусматривает ввод на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской погранслужбы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, а также осуществлять совместно с турками патрулирование.
Накануне Шойгу заявил о досрочном отводе курдов из зоны безопасности в Сирии.
Здание МИД России
В МИД прокомментировали ход выполнения меморандума России и Турции по Сирии
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время поездки на поезде Иволга от Белорусского вокзала по маршруту Одинцово-Лобня Московских центральных диаметров
Путин назвал новый порядок медосмотра для водителей чушью
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала