Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Российское радиолокационное поле способно обнаружить любую МБР

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкВо время боевого дежурства на радиолокационной станции "Воронеж-ДМ"
Во время боевого дежурства на радиолокационной станции Воронеж-ДМ
Во время боевого дежурства на радиолокационной станции "Воронеж-ДМ". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Сплошное радиолокационное поле российской системы предупреждения о ракетном нападении способно обнаружить любую межконтинентальную баллистическую ракету, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор "НПК "Научно-исследовательского института дальней радиосвязи" (входит в РТИ) Кирилл Макаров.
Пуск невооруженной ракеты Minuteman 3 на военной базе ВВС США Ванденберг
США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III
"Мы должны понимать, что это поле существует для обнаружения межконтинентальных ракет. Это те ракеты, которые есть и у нас, и у наших партнеров в шахтных установках или на подводных лодках. На сегодня такое поле создано, и оно замкнуто, но задача была поставлена верховным главнокомандующим создать двухдиапазонное поле - метровое и дециметровое. На сегодняшний день есть участки метрового поля, есть – дециметрового. А сейчас для того, чтобы осуществить полное перекрытие мы создаем свою станцию в Мурманске, а РТИ имени Минца завершает создание станции в Воркуте", - сказал Макаров.
По его словам, уже сегодня ВКС РФ могут обнаружить любую межконтинентальную ракету.
"Существующее ныне радиолокационное поле, это должны знать все наши партнеры, обнаружит любую межконтинентальную баллистическую ракету, и агрессора настигнет ответный удар", - подчеркнул гендиректор НИИДАР.
Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что радиолокационными станциями, расположенными на территории Российской Федерации, создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении на всех воздушно-космических направлениях.
Читайте полный текст интервью >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД заявили о пяти миллионах единиц неучтенного оружия на УкраинеПутин поручил расширить применение исправительных работПутин призвал проанализировать дела о самообороне и защитить людейСПЧ подготовил предложения по борьбе с пытками в системе ФСИНВ МИД напомнили о посреднической роли России в урегулировании на УкраинеОтправлять подследственного под арест не всегда необходимо, заявил ПутинПравозащитники тонко чувствуют суть запросов людей, заявил ПутинЭкс-главу АО "Транснефть — Верхняя Волга" арестовалиВ МИД заявили, что Евросоюз подключился к милитаризации УкраиныСовфед работает над законодательством по теме пыток, сообщил ПутинГлава СПЧ призвал минимизировать ограничения прав при применении QR-кодовВерховный суд призвал не сажать в тюрьму беременных и матерейГосударство должно поддерживать бездомных, заявил ПутинРоссия планирует отправить новую партию гуманитарной помощи в АфганистанДепутаты в Калмыкии поддержали проект о QR-кодах в общественных местахСаакашвили пообещал вернуться на Украину после выхода из тюрьмыКиев перебрасывает на восток Украины тяжелую артиллерию, заявили в МИДЗахарова призвала Киев выполнять Минские соглашения Суд арестовал мужчину, застрелившего двух человек в московском МФЦДиректор "Вектора" рассказал о работах по выделению омикрон-штамма