Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суинсон хочет стать премьер-министром Британии и остановить Brexit

© AP Photo / Jonathan BradyЛидер британской Либерально-демократической партии Джо Суинсон
Лидер британской Либерально-демократической партии Джо Суинсон
ЛОНДОН, 30 окт – РИА Новости, Наталья Копылова. Лидер британской Либерально-демократической партии Джо Суинсон заявила, что на парламентских выборах в декабре намерена побороться за кресло премьер-министра и в случае победы остановит Brexit. Такое заявление она сделала после того, как парламент одобрил проведение выборов 12 декабря.
По словам 39-летней Суинсон, Великобритания может иметь выбор лучше, чем сейчас между действующим консервативным премьер-министром Борисом Джонсоном и лидером оппозиционных лейбористов Джереми Корбином.

"Как лидер либдемов, я выдвигаю на этих всеобщих выборах свою кандидатуру на пост премьер-министра, чтобы построить более яркое будущее для нашей страны. Первое, что нужно сделать – это остановить Brexit, а затем двигаться вперед, преодолевая вызовы, с которыми мы столкнемся", - сказала Суинсон в эфире телеканала Sky News.

Председатель Европейского совета Дональд Туск
Отсрочка Brexit до 31 января может стать последней, заявил Туск
"У общества есть шанс выбрать то будущее, которого оно хочет. Мы знаем, что Борис Джонсон идет на эти выборы с плохой сделкой по Brexit, которая нанесет вред нашей экономике, системе здравоохранения и будет плохой для прав трудящихся и для экологии. Мы знаем, что Джереми Корбин также идет на выборы с желанием реализовать Brexit", - раскритиковала Суинсон.
"Brexit – это плохо для нашей страны. Мы (либдемы) остановим Brexit. Это очень простой посыл, и мы знаем, что миллионы людей проголосуют за это", - добавила она.
Законопроект о досрочных выборах внес Джонсон, для которого это четвертая попытка добиться выборов. Оппозиция согласилась только после того, как Евросоюз согласился отсрочить Brexit на три месяца – до 31 января 2020 года – и Джонсон, хоть и нехотя, принял это предложение. 6 ноября парламент будет распущен и начнется избирательная кампания.
Рекомендуем
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Обстановка на месте гибели женщины и малолетнего ребенка в Москве
В квартире погибшей москвички нашли предсмертную записку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала