Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине завели дело о возможной госизмене экс-замглавы внешней разведки

МОСКВА, 29 окт – РИА Новости. Государственное бюро расследований начало следствие против бывшего первого заместителя главы Службы внешней разведки и экс-начальника управления Службы безопасности Украины в Киеве и области Сергея Семочко, которого подозревают в государственной измене, сообщает во вторник агентство "Украинские новости".
В октябре 2018 года было опубликовано расследование программы "Наши деньги с Денисом Бигусом", в котором журналисты заподозрили Семочко в вымогательстве и получении денег за поставку на Украину американских препаратов для гемодиализа. Также в материале речь шла о том, что семья Семочко владеет имуществом, которое не соответствует их доходам, а родственники замглавы имеют российское гражданство. На основании журналистского расследования Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело, затем генеральная прокуратура забрала это дело и передала его в Госбюро расследований.
Дмитрий Медведев во время встречи с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политического совета партии Оппозиционная платформа — За жизнь Виктором Медведчуком
На Украине в поездке Бойко и Медведчука в Москву увидели признаки госизмены
"В соответствии с постановлением заместителя Генерального прокуратура для осуществления дальнейшего досудебного расследования материалы указанного вами уголовного производства (дела – ред.) направлены в Государственное бюро расследований", - говорится в ответе Службы безопасности Украины на запрос агентства.
По информации агентства, в октябре текущего года Госбюро активизировало расследование дела Семочко. При этом ГБР объединило материалы о госизмене и возможной причастности Семочко к приостановке процедуры госзакупок перитонеального диализа для тяжелобольных пациентов. В середине октября следователи бюро по решению суда также получили доступ к документам, свидетельствующим о вмешательстве управления контрразведывательной защиты экономики СБУ в процедуру госзакупки препаратов для диализа.
Петр Порошенко вызван на допрос в Государственное бюро расследований Украины
На Украине возбудили дело из-за возможной служебной халатности Порошенко
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала