Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине в поездке Бойко и Медведчука в Москву увидели признаки госизмены

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев во время встречи с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политического совета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктором Медведчуком
Дмитрий Медведев во время встречи с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политического совета партии Оппозиционная платформа — За жизнь Виктором Медведчуком
Дмитрий Медведев во время встречи с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политического совета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктором Медведчуком
КИЕВ, 23 мар — РИА Новости. Партия коалиции в Раде "Народный фронт" требует от СБУ расследовать деятельность главы политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука и кандидата в президенты Украины Юрия Бойко после их поездки в Москву, поскольку видит в их действиях признаки госизмены, говорится в заявлении партии в субботу.
В пятницу российский премьер Дмитрий Медведев побеседовал в подмосковной резиденции с Медведчуком и кандидатом от "Оппозиционной платформы — за жизнь" Бойко, в беседе также принял участие глава "Газпрома" Алексей Миллер. Они обсудили газовые вопросы. Украинские политики заявили о необходимости создания газотранспортного консорциума для продления транзита российского газа через Украину и прямых поставок газа.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко обвинил Бойко в попытке посадить Киев на газовую иглу России
"Народный фронт" обращается в правоохранительные органы Украины, прежде всего в Службу безопасности Украины с требованием официально расследовать деятельность Бойко и Медведчука, а также "украинских СМИ", которые их обслуживают. Их действия имеют признаки государственной измены", — говорится в заявлении.
Партия "резко осуждает" визит Бойко и Медведчука в Москву для встречи с премьером России, называя его "публичной попыткой договориться о капитуляции Украины перед агрессором", заявляя, что "предатели должны быть наказаны".
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Росия называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. Несмотря на это, Киев ввел против России ряд санкций.
Дмитрий Медведев и кандидат в президенты Украины Юрий Бойко во время встречи в Москве
Бойко заявил, что переговоры с Россией продолжатся
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20 процентов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала