Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Анкара остается приверженной договоренностям по Идлибу, заявил посол Турции

МОСКВА, 29 окт – РИА Новости. Турция остается приверженной договоренностям с РФ по сирийскому Идлибу, тесно сотрудничает с Москвой по этому вопросу, заявил посол Турции в Москве Мехмет Самсар.
"В 2018 году между президентом Турции и президентом Российской Федерации господином Путиным были достигнуты договоренности и меморандум по Идлибу. Мы остаемся ему привержены, и мы тесно сотрудничаем с российскими властями по этому вопросу. Очевидно, что поддержание режима тишины в Идлибе будет иметь решающее значение с точки зрения эффективности совместных усилий с Россией и Ираном, в особенности в отношении политического процесса", - сказал посол в интервью РИА Новости.
Стягивание турецкой техники к границе с Сирией
Посол Турции рассказал о целях операции в Сирии
Он добавил, что Анкара решительно настроена на борьбу с терроризмом, берущим начало в Идлибе. "И для долгосрочной стратегии борьбы с терроризмом необходимо отделить мирных жителей Идлиба от террористических организаций. Для этого необходимо соблюдение режима тишины", - подчеркнул Самсар.
В сентябре 2018 года Россия и Турция договорились о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находятся более десятка разных формирований. Наиболее крупные из них - союз протурецких группировок "Национальный фронт освобождения" и "Джебхат ан-Нусра"*, всего около 30 тысяч боевиков.
* Террористическая организация, запрещена в России
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала