Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Посол Турции рассказал о мерах, предпринятых для защиты населения в Сирии

© РИА Новости / Михаил АлаеддинПатруль военной полиции РФ в районе Кобани на сирийско-турецкой границе
Патруль военной полиции РФ в районе Кобани на сирийско-турецкой границе
МОСКВА, 29 окт – РИА Новости. Перед началом турецкой операции в Сирии были приняты меры для защиты гражданского населения и инфраструктуры, заявил в интервью РИА Новости посол Турции в Москве Мехмет Самсар.
"Конечно", - сказал посол, отвечая на вопрос о том, гарантирует ли Турция, что при проведении операции права гражданского населения соблюдаются. "Целью планирования и проведения операции были элементы ПДС (Партия демократического союза), РПК (Рабочая партия Курдистана) и КОС (Курдские освободительные силы) и места их укрытия, позиции, оружие, транспорт и оборудование. Были приняты все меры, чтобы гражданское население и гражданская инфраструктура не пострадали", - подчеркнул посол.
Стягивание турецкой техники к границе с Сирией
Посол Турции рассказал о целях операции в Сирии
Он отметил, что заявления о том, что операция приведет к новому гуманитарному кризису и новой волне миграции были сделаны, чтобы обесценить усилия Турции по борьбе с терроризмом.
По словам посла, в рамках операции совместно с управлением по координации гуманитарных вопросов ООН были проведены работы по ремонту водоочистного сооружения в окрестностях Рас эль-Айна.
"Оно обеспечивает водой примерно 400 тысяч человек в окрестностях города Хасеке. Организация Красного полумесяца и Управление по борьбе со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями Турции (AFAD) начали предоставлять гуманитарную помощь. И 15, 19, 22 и 23 октября в Телль-Абъяде и 18 октября в Рас эль-Айне раздавалась гуманитарная помощь, преимущественно – продовольствие и предметы гигиены. На северо-востоке Сирии гуманитарная помощь была доставлена приблизительно 20 тысячам человек", - отметил Самсар.
Министр обороны США Марк Эспер
Политолог объяснил, на что рассчитывают США, нацелившись на сирийскую нефтьСША намерены сохранить контроль над нефтяными месторождениями в Сирии, заявил глава Пентагона Марк Эспер. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев, Вашингтон редко интересуется правом, когда есть выгода.
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*.
РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они содействуют выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, который должен завершиться в течение 150 часов. С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции Турции, кроме города Камышлы.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Читайте полный текст интервью >>
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи
В Кремле раскрыли процесс создания меморандума России и Турции по Сирии
Рекомендуем
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия намерена изменить договор с Россией по охране границы
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Сбербанк рассказал подробности новой схемы мошенничества с картами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала