Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джонсон подтвердил согласие с решением ЕС о переносе Brexit

ЛОНДОН, 28 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов. Британский премьер Борис Джонсон подтвердил согласие с решением ЕС перенести срок Brexit до конца января 2020 года, однако заявил, что хотел бы вывести страну из Евросоюза ранее этой даты. Соответствующее заявление содержится в письме Джонсона главе Евросовета Дональду Туску, копию которого распространила канцелярия премьера.
Туск сообщил в понедельник, что ЕС в составе 27 стран согласился отложить Brexit до 31 января, теперь предстоит письменно утвердить это решение. Ранее Великобритания попросила отложить свой выход из ЕС с 31 октября до 31 января, поскольку пока так и не ратифицирован договор об условиях Brexit.
Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт
Германия поприветствовала решение об отсрочке Brexit
"Как вы знаете, у меня нет свободы выбора... сделать что-либо, кроме как подтвердить официальное согласие Британии с переносом сроков Brexit. Но я должен четко заявить, что продление членства Британии в ЕС вредит нашей демократии и отношениям с нашими европейскими друзьями. Я бы предпочел, чтобы британский парламент быстро ратифицировал сделку, которой мы достигли. К сожалению, меня крайне беспокоит то, что парламент может этого никогда не сделать и, следовательно, возможен дальнейший перенос сроков Brexit", - говорится в письме Джонсона.
Он также попросил руководство ЕС пообещать, что продление сроков выхода Британии из ЕС после 31 января будет невозможным.
"Если парламент будет сопротивляться (проведению досрочных выборов и утверждению сделки), то я призвал бы государства-члены ЕС дать понять, что дальнейший перенос - после 31 января - невозможен. Впереди достаточно времени для рассмотрения условий сделки. Я не дам парламенту просто так раз за разом продлять членство в Евросоюзе", - говорится в письме.
Акция против Brexit в Лондоне
Эксперт считает, что отсрочка Brexit до 31 января была предсказуема
Популярные комментарии
У Джонсона что солома на голове, что солома в голове. Шут придворный... :))
29 октября, 09:30
Рекомендуем
Кадры задержания исламистов
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала