Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расстрелявший сослуживцев в Забайкалье солдат хотел стать контрактником

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 окт – РИА Новости, Ольга Ерачина. Срочник Рамиль Шамсутдинов, арестованный за убийство восьми сослуживцев в войсковой части в Забайкальском крае, планировал поступить на службу по контракту, сообщили РИА Новости в администрации поселка Вагай Тюменской области, где проживает его семья.
Трагедия случилась в минувшую пятницу в войсковой части 54160. По данным Минобороны, при смене караула Шамсутдинов начал расстреливать сослуживцев из табельного оружия, убив восемь человек и ранив еще двух (сейчас их жизни вне опасности). После этого солдата задержали. Читинский гарнизонный военный суд заключил его под стражу. По статье "Убийство двух и более лиц" молодому человеку грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.
Поселок Горный
Местные власти рассказали о семье солдата, застрелившего сослуживцев
В военном ведомстве заявляли, что убийство могло произойти на почве нервного срыва и, по предварительным данным, не связано с прохождением службы. В обстоятельствах разбирается Следственный комитет и специальная комиссия во главе с замминистра обороны России Андреем Картаполовым.
"Он (отец – ред.) документы буквально дня за три (до инцидента) отправил ему (срочнику – ред.) заказным письмом. Все документы – и дипломы, все-все, что он просил, именно для службы по контракту. В июне он призвался, четыре месяца прослужил. Там, видимо, заранее документы надо отправлять (для службы по контракту)", - сказал собеседник агентства.
Солдат на службу отцу не жаловался, отметили власти. "Все нормально, на службу не жаловался. Отец говорил, что (в последнее время в разговоре – ред.) не понравился он (сын – ред.) ему, голос его, но жаловаться он не жаловался. И куда-то он еще деньги просил переводить – сколько, не знаю. Свою карточку потерял", - заявил представитель поселковой администрации.
Поселок Горный
Стали известны подробности нападения солдата на сослуживцев в Забайкалье
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала