https://ria.ru/20191028/1560283208.html
Роскачество рассказало, как выбрать тыкву
Роскачество рассказало, как выбрать тыкву - РИА Новости, 15.06.2022
Роскачество рассказало, как выбрать тыкву
Роскачество рассказало, как выбирать тыкву, что влияет на ее потребительские свойства и какой из существующих сортов является самым вкусным. Рекомендации... РИА Новости, 15.06.2022
2019-10-28T08:21
2019-10-28T08:21
2022-06-15T19:07
общество
москва
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150727/69/1507276994_0:158:3077:1889_1920x0_80_0_0_fa2ff23597abd4040a5d6a5521078e09.jpg
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Роскачество рассказало, как выбирать тыкву, что влияет на ее потребительские свойства и какой из существующих сортов является самым вкусным. Рекомендации приводятся в сообщении организации."Выбирая тыкву в магазине, в первую очередь следует ориентироваться на то, чтобы плод был вызревшим, с плотной коркой, без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой. Размер, цвет плода на его потребительские свойства не влияет. Половинки тыквы покупать не рекомендуется, так как в данном случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта", — говорится в материале.Эксперты обращают внимание, что тыквы всех видов содержат много сахаров, пектина и каротина, богаты минеральными веществами — прежде всего, калием, кальцием, фосфором, а в семенах содержится большое количество жиров и белков. А из трех групп — крупноплодной, твердокорой и мускатной — самой вкусной является именно последняя, обладающая выраженным сладким вкусом и дынным ароматом."Это самая вкусная и сладкая из всех существующих тыкв. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Кстати, ее мякоть может содержать до 11,5 процента сахаров, что делает ее хорошим десертом. Плоды у мускатной тыквы имеют разнообразную форму, наибольшее распространение получили сорта грушевидной формы — "баттернат" ("масляный орех"), которые и преобладают в розничной торговле", — отмечают эксперты организации.Твердокорая тыква не дает крупных плодов, но быстро спеет и имеет самые вкусные семена. "Мякоть ее немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов, пюре. По сравнению с крупноплодной тыквой у твердокорой кожура толще и грубее, а мякоть более волокнистая и рыхлая", — добавляют в Роскачестве.Что касается крупноплодной тыквы, то ее масса может достигать нескольких сотен килограммов. Этот сорт характеризуется разнообразной окраской, от кремового до ярко-оранжевого цвета, его отличительная особенность — округлая плодоножка и стебель без бороздок. Такой плод хорошо подходит для запекания, овощного рагу и не теряет своих потребительских свойств при длительном хранении. Есть и еще один немаловажный факт: именно этот сорт тыквы служит украшением к Хеллоуину, напоминает Роскачество.
https://ria.ru/20191009/1559564304.html
https://ria.ru/20190918/1558792629.html
москва
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150727/69/1507276994_174:0:2905:2048_1920x0_80_0_0_7efbfc87218197ed28488a415edf27b1.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, москва, роскачество
Общество, Москва, Роскачество
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Роскачество рассказало, как выбирать тыкву, что влияет на ее потребительские свойства и какой из существующих сортов является самым вкусным. Рекомендации приводятся в сообщении организации.
«
"Выбирая тыкву в магазине, в первую очередь следует ориентироваться на то, чтобы плод был вызревшим, с плотной коркой, без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой. Размер, цвет плода на его потребительские свойства не влияет. Половинки тыквы покупать не рекомендуется, так как в данном случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта", — говорится в материале.
Эксперты обращают внимание, что тыквы всех видов содержат много сахаров, пектина и каротина, богаты минеральными веществами — прежде всего, калием, кальцием, фосфором, а в семенах содержится большое количество жиров и белков. А из трех групп — крупноплодной, твердокорой и мускатной — самой вкусной является именно последняя, обладающая выраженным сладким вкусом и дынным ароматом.
"Это самая вкусная и сладкая из всех существующих тыкв. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Кстати, ее мякоть может содержать до 11,5 процента сахаров, что делает ее хорошим десертом. Плоды у мускатной тыквы имеют разнообразную форму, наибольшее распространение получили сорта грушевидной формы — "баттернат" ("масляный орех"), которые и преобладают в розничной торговле", — отмечают эксперты организации.
Твердокорая тыква не дает крупных плодов, но быстро спеет и имеет самые вкусные семена. "Мякоть ее немного жестковата, поэтому такая
тыква больше подойдет для приготовления супов, пюре. По сравнению с крупноплодной тыквой у твердокорой кожура толще и грубее, а мякоть более волокнистая и рыхлая", — добавляют в Роскачестве.
Что касается крупноплодной тыквы, то ее масса может достигать нескольких сотен килограммов. Этот сорт характеризуется разнообразной окраской, от кремового до ярко-оранжевого цвета, его отличительная особенность — округлая плодоножка и стебель без бороздок. Такой плод хорошо подходит для запекания, овощного рагу и не теряет своих потребительских свойств при длительном хранении. Есть и еще один немаловажный факт: именно этот сорт тыквы служит украшением к Хеллоуину, напоминает Роскачество.