Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казахстане предотвратили продажу 240 килограммов уранового концентрата

© Flickr / upyernozСотрудники правоохранительных органов Казахстана
Сотрудники правоохранительных органов Казахстана
Сотрудники правоохранительных органов Казахстана. Архивное фото
АЛМА-АТА, 28 окт – РИА Новости. Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана предотвратили попытку сбыта более 240 килограммов уранового концентрата, похищенного с промышленного предприятия, сообщила пресс-служба комитета.
"Двадцать третьего октября 2019 года сотрудниками КНБ Республики Казахстан на территории Кызылординской области пресечена попытка сбыта более 240 килограммов уранового концентрата", - говорится в сообщении ведомства.
Согласно пресс-релизу, в результате специальной операции с поличным задержаны четыре участника преступной группы, которые подозреваются в совершении преступления по статье "Незаконное обращение с радиоактивными веществами, радиоактивными отходами и ядерными материалами".
"Согласно заключению специалистов Института ядерной физики, изъятый урановый концентрат является опасным радиоактивным веществом, уровень радиации которого многократно превышает допустимую норму и представляет серьезный риск для окружающей среды и здоровья населения (радиологические и токсикологические последствия)", - отмечается в пресс-релизе.
Добыча нефти
Казахстан договорился с Белоруссией о поставках нефти
По данным следствия, радиоактивное вещество похищено злоумышленниками на одном из предприятий по разработке месторождения ванадиевых руд. Иные сведения в интересах досудебного расследования не разглашаются.
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала