Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Названы самые популярные туристические направления для россиян этим летом

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Турция, Италия и Польша стали минувшим летом самыми популярными туристическими направлениями у россиян, показало исследование картографического сервиса Maps.me, сообщили РИА Новости в компании.
В рамках исследования сервис Maps.me составил рейтинг самых популярных у российских туристов стран прошедшим летом на основе количества скачиваний карты страны пользователями из России.
"Первой в рейтинге стала Турция – по сравнению с весенним списком она взлетела сразу на шесть строчек вверх. При этом наибольший интерес россияне проявили к Средиземноморскому региону страны. На втором месте оказалась Италия; зимой и весной она возглавляла рейтинг. Топ-3 замкнула Польша", - рассказали в компании.
Там отметили, что с пятого на четвертое место поднялась Испания, где наибольшей популярностью пользуется Каталония. Германия, напротив, летом интересовала туристов меньше, чем весной – она опустилась со второго на пятое место.
Отдыхающие фотографируются возле замка Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму
Крым станет одним из главных центров туризма, считают в Госдуме
В десятку предпочтений россиян летом вошли также Греция, Франция, Чехия, Финляндия и Литва. В Греции россияне отдают предпочтение Криту. Во второй десятке оказались такие страны, как Австрия, Латвия, Кипр, Эстония, Венгрия, Болгария, Черногория, Китай, Таиланд, Румыния. "Интересно, что летом из топ-20 выпали США, занимавшие в весеннем рейтинге восьмое место. Также россияне потеряли интерес к Бельгии и Японии", - отметили в компании.
Сервис Maps.me был запущен в 2010 году. В 2014 году компанию приобрела Mail.Ru Group. Сейчас сервис имеет более 120 миллионов установок по всему миру, при этом около 13% пользователей находятся в России.
Мальдивы
Дорогой мой туризм. Куда и зачем едут те, кому открыт мир
Рекомендуем
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала