Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали угрозу главы "Азова" ввести тысячи бойцов в Донбасс

CC BY 4.0 / Офис Президента Украины / Украинский военный в Донецкой области
Украинский военный в Донецкой области
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова отреагировала на заявление лидера батальона "Азов" Андрея Билецкого о "недопущении капитуляции" в случае развода войск в Донбассе.
Слова дипломата приведены в твиттере ведомства.

"Теперь весь мир услышал признание истинно виновных о том, кто и как блокировал все это время выполнение Минских договоренностей", — отметила Захарова.

Накануне Билецкий пригрозил Владимиру Зеленскому ввести в Донбасс десять тысяч бойцов в случае, если президент примет решение об отводе войск. По его словам, Зеленский "сдает огромную территорию".
Разведение сил в Донбассе не состоялось
Пушков прокомментировал угрозу главы "Азова" ввести тысячи бойцов в Донбасс

"Формула Штайнмайера"

Первого октября контактная группа по Украине на встрече в Минске согласовала "формулу Штайнмайера", согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления "в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах". После этого на Украине прошли акции протеста.
Стороны также договорились возобновить разведение сил в районе Петровского и Золотого с 7 октября. Начать отвод должны были 9-го числа. ДНР и ЛНР в течение трех дней подтверждали готовность запустить процесс, однако ответа со стороны украинских силовиков не последовало.
Президент России Владимир Путин позднее отметил, что украинский лидер Владимир Зеленский не смог обеспечить выполнение договоренностей.
В МИД выразили сожаление по поводу сложившейся ситуации. Российские дипломаты надеются, что Киев предпримет необходимые шаги для выполнения своих обязательств, после чего можно будет утвердить дату проведения встречи в "нормандском формате".
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донецкую область
Зеленский приехал в Донбасс и поспорил с националистами
Популярные комментарии
В "незлежной" уже создан бандеровский недорейх, украинские неонацисты в отличии от киевского президента Зкленского являются реальной силой, котролирующей ситуацию на Украине. Западные кураторы укро-проекта именноно руками укро-неонацистов создали территорию "анти-России".
28 октября, 04:19
Ещё один повод признать американцами это отродие в качестве террористов.
28 октября, 03:59
Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала