РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал угрозу главы "Азова" ввести тысячи бойцов в Донбасс

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Угрозы лидера батальона "Азов" Андрея Билецкого президенту Украины свидетельствуют о двоевластии в стране, заявил российский сенатор Алексей Пушков.
Ранее Билецкий пригрозил Владимиру Зеленскому ввести в Донбасс десять тысяч бойцов в случае, если украинский лидер примет решение о разводе в регионе сил.
Украинский военный в Донецкой области
Поклонская оценила угрозу главы "Азова" ввести тысячи бойцов в Донбасс
"Встает вопрос: кто определяет политику страны — Зеленский или Билецкий? Пока первый позирует во фраке и белой бабочке в Токио, второй диктует правила игры", — написал Пушков в твиттере.
В России против бойцов "Азова" возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека", "Истязание" и "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".
В начале октября контактная группа в Минске согласовала "формулу Штайнмайера", предполагающую введение закона об особом порядке местного самоуправления в Донбассе и проведение там местных выборов. Также стороны договорилась о разведении сил в Золотом и Петровском.
Украинские националисты назвали подписание документа капитуляцией и провели серию митингов по стране. При этом российская сторона подчеркивала, что проведение нового "нормандского саммита" возможно после разведения войск, которые, как утверждают в ДНР и ЛНР, Киев уже неоднократно срывал.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Зеленский со всеми хочет мирно разойтись. Но так не получится. С бесами не договоришься. Нужно Порошенко сажать за его преступную войну против гражданского населения Донецкой и Луганской областей. И всех тех, кто желает продолжать там воевать. Только так можно избавить страну от коричневой нацистской нечисти.
27 октября, 23:58
СБУ должно перекрыть каналы финансирования нац. батальонов и двоевластие быстро закончится.
28 октября, 00:16
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Пожилые женщины отдыхают на скамейке в парке
Ученые выявили три этапа старения человека
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала