Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская сравнила Запад с Россией в 90-х

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкДепутат Госдумы РФ Наталья Поклонская
Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская
Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 окт — РИА Новости. Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что западные страны в своей неспособности самостоятельно определять внешнюю политику напоминают ей Россию в 90-е годы.

"Россия переживала нечто подобное в 90-е годы, когда все решения нужно было согласовывать с "советником": он лучше тебя знает, что и как нужно делать. Эта история закончилась печально. Современная цивилизация еще не знала случаев построения мира без консенсуса, без учета интересов всех игроков на международной арене", — написала Поклонская в своем Telegram-канале.

По ее словам, сегодня есть наглядные проявления глобального кризиса.
"Италия хочет отменить санкции, но не может, Германия тоже. Австрия и другие страны испытывают сложности из-за санкций. В мире сложилась удивительная ситуация, когда США развязывают политические и экономические войны с собственными союзниками, а те, в свою очередь, боятся проводить суверенную политику. Куда подевался суверенитет, который мы помогли им вернуть в ходе Второй мировой войны?" — отметила Поклонская.
Депутат выразила надежду, что здравый смысл, подкрепленный смелостью, поможет суверенным западным государствам выбраться из клуба "#ВалиВсеНаРоссию".
Спасская башня Московского Кремля
Шведский экономист: в 2024 году Россия развалится или развалит мир
Популярные комментарии
Пока Россия не сможет предложить этим странам нечто большее, чем сейчас могут предложить США, никто никуда не свалит. А вопрос, почему Россия не может ничего предложить, ей следует задать нашему бессменному гаранту и поинтересоваться у него - где обещанные рывки с прорывами. А все призывы к другим странам выйти из под диктата США просто так, потому что той же Поклонской этого очень хочется, - это дешевый популизм.
27 октября, 16:19
Как все исторические аналогии, данная аналогия достаточно условна. В частности, в СССР во второй половине 1980-х гг. и в России в первой половине 1990-х гг. у власти находились разрушители государства. Кроме того, для анализа дипломатические умолчания вредны. Не следует забывать, что Германия и ряд других стран Европы до сих пор оккупированы США.
27 октября, 15:38
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала