https://ria.ru/20191027/1560265608.html
Ученые рассказали о пользе картофельного пюре для тренировок
Ученые рассказали о пользе картофельного пюре для тренировок - РИА Новости, 27.10.2019
Ученые рассказали о пользе картофельного пюре для тренировок
Специалисты из Университета штата Иллинойс выяснили, что картофельное пюре может стать альтернативой специальному углеводному гелю во время длительных... РИА Новости, 27.10.2019
2019-10-27T10:09:00+03:00
2019-10-27T10:09:00+03:00
2019-10-27T12:09:00+03:00
общество
сша
иллинойс
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156026/57/1560265761_0:19:1000:582_1920x0_80_0_0_70e94962dedd0b18d0b9f1d44f9a5570.jpg
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Специалисты из Университета штата Иллинойс выяснили, что картофельное пюре может стать альтернативой специальному углеводному гелю во время длительных тренировок.В исследовании принимали участие 12 человек, которые преодолевали на велосипеде в среднем 267 километров еженедельно. Испытуемых разделили на три группы: одни употребляли во время тренировок воду, вторые — углеводный гель, третьи — картофельное пюре. Во время эксперимента у участников замеряли уровень глюкозы в крови и температуру, а также следили за состоянием ЖКТ и интенсивностью упражнений. Специалисты выяснили, что концентрация глюкозы в плазме была почти одинаковой у тех, кто употреблял гели и картофельное пюре. Кроме того, эти две группы показывали лучше результаты, чем те, кто пил только воду.Однако у употреблявших пюре болел желудок, а также было вздутие живота. Ученые считают, что это может быть связано с объемом потребления картофеля."В целом наше исследование подтверждает концепцию, показывающую, что спортсмены могут использовать цельные пищевые источники углеводов в качестве альтернативы коммерческим продуктам", — подытожил руководитель исследования профессор Николас Бурд.
https://ria.ru/20190828/1558002923.html
https://ria.ru/20190413/1552639592.html
сша
иллинойс
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156026/57/1560265761_100:0:900:600_1920x0_80_0_0_58b21953f82ba26bc7fda5faeb869f80.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, сша, иллинойс
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Специалисты из Университета штата Иллинойс
выяснили, что картофельное пюре может стать альтернативой специальному углеводному гелю во время длительных тренировок.
В исследовании принимали участие 12 человек, которые преодолевали на велосипеде в среднем 267 километров еженедельно. Испытуемых разделили на три группы: одни употребляли во время тренировок воду, вторые — углеводный гель, третьи — картофельное пюре.
Во время эксперимента у участников замеряли уровень глюкозы в крови и температуру, а также следили за состоянием ЖКТ и интенсивностью упражнений.
Специалисты выяснили, что концентрация глюкозы в плазме была почти одинаковой у тех, кто употреблял гели и картофельное пюре. Кроме того, эти две группы показывали лучше результаты, чем те, кто пил только воду.
Однако у употреблявших пюре болел желудок, а также было вздутие живота. Ученые считают, что это может быть связано с объемом потребления картофеля.
"В целом наше исследование подтверждает концепцию, показывающую, что спортсмены могут использовать цельные пищевые источники углеводов в качестве альтернативы коммерческим продуктам", — подытожил руководитель исследования профессор Николас Бурд.