Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые рассказали о пользе картофельного пюре для тренировок

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Специалисты из Университета штата Иллинойс выяснили, что картофельное пюре может стать альтернативой специальному углеводному гелю во время длительных тренировок.
В исследовании принимали участие 12 человек, которые преодолевали на велосипеде в среднем 267 километров еженедельно. Испытуемых разделили на три группы: одни употребляли во время тренировок воду, вторые — углеводный гель, третьи — картофельное пюре.
Во время эксперимента у участников замеряли уровень глюкозы в крови и температуру, а также следили за состоянием ЖКТ и интенсивностью упражнений.
Специалисты выяснили, что концентрация глюкозы в плазме была почти одинаковой у тех, кто употреблял гели и картофельное пюре. Кроме того, эти две группы показывали лучше результаты, чем те, кто пил только воду.
Девушка с бокалом красного вина
Ученые рассказали о неожиданной пользе красного вина
Однако у употреблявших пюре болел желудок, а также было вздутие живота. Ученые считают, что это может быть связано с объемом потребления картофеля.
"В целом наше исследование подтверждает концепцию, показывающую, что спортсмены могут использовать цельные пищевые источники углеводов в качестве альтернативы коммерческим продуктам", — подытожил руководитель исследования профессор Николас Бурд.
Испанская кухня
Ученые выяснили, кому средиземноморская диета приносит пользу
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала