https://ria.ru/20190828/1558002923.html
Ученые рассказали о неожиданной пользе красного вина
Ученые рассказали о неожиданной пользе красного вина - РИА Новости, 28.08.2019
Ученые рассказали о неожиданной пользе красного вина
Красное вино положительно влияет на микрофлору кишечника и вес, а также помогает понизить уровень "плохого" холестерина, выяснила научная группа из Англии и... РИА Новости, 28.08.2019
2019-08-28T17:10
2019-08-28T17:10
2019-08-28T18:34
наука
бельгия
великобритания
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151279/52/1512795241_0:0:6048:3402_1920x0_80_0_0_9c83cc85b6772735e82d99e8ebf410b0.jpg
МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Красное вино положительно влияет на микрофлору кишечника и вес, а также помогает понизить уровень "плохого" холестерина, выяснила научная группа из Англии и Бельгии. Выводы ученых опубликованы на сайте Королевского колледжа Лондона.В ходе эксперимента с участием почти трех тысяч человек из Великобритании, США и Нидерландов исследователи изучили влияние красного и белого вина, пива, сидра и другого алкоголя на организм. Учитывались возраст, вес, рацион и социально-экономические характеристики добровольцев.Выяснилось, что употребление красного вина связано с большим количеством полезных бактерий в микрофлоре кишечника, что считается показателем его здоровья. По мнению исследователей, это объясняется тем, что в напитке содержится много полифенолов — защитных химических веществ, служащих в качестве топлива для микроорганизмов, а также обладающих свойствами антиоксидантов."Уже давно известно о необъяснимой пользе красного вина для сердца, однако это исследование показывает, что его умеренное потребление связано с более разнообразной и здоровой микрофлорой кишечника", — отметила первый автор работы доктор Кэролайн Ле Рой.Кроме того, исследование показало, что красное вино способствует поддержанию веса и снижению уровня "плохих" форм холестерина.По словам Ле Рой, чтобы заметить положительный эффект от напитка, достаточно употреблять его один раз в две недели в умеренных количествах.
https://ria.ru/20190206/1550372833.html
https://ria.ru/20181215/1548011939.html
бельгия
великобритания
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151279/52/1512795241_314:0:5690:4032_1920x0_80_0_0_5e16327661f93881487d5c9f24ebdbf8.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
бельгия, великобритания
Наука, Бельгия, Великобритания
МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Красное вино положительно влияет на микрофлору кишечника и вес, а также помогает понизить уровень "плохого" холестерина, выяснила научная группа из Англии и Бельгии. Выводы ученых опубликованы на
сайте Королевского колледжа Лондона.
В ходе эксперимента с участием почти трех тысяч человек из Великобритании, США и Нидерландов исследователи изучили влияние красного и белого вина, пива, сидра и другого алкоголя на организм. Учитывались возраст, вес, рацион и социально-экономические характеристики добровольцев.
Выяснилось, что употребление красного вина связано с большим количеством полезных бактерий в микрофлоре кишечника, что считается показателем его здоровья. По мнению исследователей, это объясняется тем, что в напитке содержится много полифенолов — защитных химических веществ, служащих в качестве топлива для микроорганизмов, а также обладающих свойствами антиоксидантов.
"Уже давно известно о необъяснимой пользе красного вина для сердца, однако это исследование показывает, что его умеренное потребление связано с более разнообразной и здоровой микрофлорой кишечника", — отметила первый автор работы доктор Кэролайн Ле Рой.
Кроме того, исследование показало, что красное вино способствует поддержанию веса и снижению уровня "плохих" форм холестерина.
По словам Ле Рой, чтобы заметить положительный эффект от напитка, достаточно употреблять его один раз в две недели в умеренных количествах.