Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Туристы рассказали, как путешествовать с ручной кладью и без багажа

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПассажир использует калибратор багажа возле стойки регистрации авиакомпании "Победа" в аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева
Пассажир использует калибратор багажа возле стойки регистрации авиакомпании Победа в аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Опытные путешественники рассказали, как им удается провозить в ручной клади много вещей, не нарушая правила авиакомпаний и не тратя деньги на оплату багажа, сообщает Aviasales.
Эксперты сервиса опросили 11 тысяч пользователей и выяснили, что 39% пассажиров при регистрации на рейс надевают самые тяжелые и объемные вещи на себя, а в самолете убирают их на багажную полку.
Также путешественники рассказали, что берут в дорогу верхнюю одежду со множеством карманов и складывают в них нижнее белье. Некоторые опрошенные прячут мелкие вещи в капюшон, а крупные, например свитер, оборачивают вокруг шеи как шарф.
Одна туристка рассказала, что при регистрации на рейс спрятала ноутбук за спину — в джинсы, чтобы пройти весовой контроль багажа, а после переложила гаджет в сумку.
Девушка на пляже в Таиланде
Собираемся в Таиланд. Как сэкономить на мелочах и не попасть в тюрьму
Почти четверть опрошенных сообщили, что возят компрессионные пакеты и пользуются специальным насосом — так проще вещи уместить в рюкзак.
Чтобы уменьшить вес и количество баночек, многие путешественники покупают контейнеры для линз и переливают в них кремы. Такого объема как раз хватает на одну-две недели отпуска.
Российские туристы в Анталье
Эксперты рассказали, как купить дешевые путевки в Турцию
"Беру коробку из-под бумаги формата А4, ставлю ее в сумку из тонкой, непромокаемой ткани. В коробку помещается больше вещей, чем в рюкзак таких же размеров", — рассказал о своем способе эффективной упаковки багажа один из опрошенных.
Родители, путешествующие с детьми, складывают вещи в карман коляски, которую можно провозить бесплатно. Некоторые туристы берут в путешествие старые вещи и выбрасывают их в конце поездки, чтобы в сумке осталось место для покупок.
Наборы питания в купе нового одноэтажного купейного вагона дальнего следования на Рижском вокзале в Москве
Российские туристы рассказали, что берут с собой в путешествие на поезде
"Грязную одежду, сувениры и прочие покупки обычно отправляю домой по почте. Выходит рублей 200-250. Так, из Крыма отправил себе разного чая, по объему получился целый пакет", — рассказал один из респондентов. Другой путешественник, который тоже не любит возить с собой много вещей, сдает верхнюю одежду в камеру хранения в аэропорту.
Лишь 20% пользователей сообщили, что у них нет секретов перевозки большого количества вещей в ручной клади. При необходимости они заранее оплачивают багаж.
Пара гуляет по пляжу на одном из Мальдивских островов
Туристы рассказали, что может испортить романтический отпуск
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала