Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Туристы рассказали, как путешествовать с ручной кладью и без багажа

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПассажир использует калибратор багажа возле стойки регистрации авиакомпании "Победа" в аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева
Пассажир использует калибратор багажа возле стойки регистрации авиакомпании Победа в аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Опытные путешественники рассказали, как им удается провозить в ручной клади много вещей, не нарушая правила авиакомпаний и не тратя деньги на оплату багажа, сообщает Aviasales.
Эксперты сервиса опросили 11 тысяч пользователей и выяснили, что 39% пассажиров при регистрации на рейс надевают самые тяжелые и объемные вещи на себя, а в самолете убирают их на багажную полку.
Также путешественники рассказали, что берут в дорогу верхнюю одежду со множеством карманов и складывают в них нижнее белье. Некоторые опрошенные прячут мелкие вещи в капюшон, а крупные, например свитер, оборачивают вокруг шеи как шарф.
Одна туристка рассказала, что при регистрации на рейс спрятала ноутбук за спину — в джинсы, чтобы пройти весовой контроль багажа, а после переложила гаджет в сумку.
Девушка на пляже в Таиланде
Собираемся в Таиланд. Как сэкономить на мелочах и не попасть в тюрьму
Почти четверть опрошенных сообщили, что возят компрессионные пакеты и пользуются специальным насосом — так проще вещи уместить в рюкзак.
Чтобы уменьшить вес и количество баночек, многие путешественники покупают контейнеры для линз и переливают в них кремы. Такого объема как раз хватает на одну-две недели отпуска.
Российские туристы в Анталье
Эксперты рассказали, как купить дешевые путевки в Турцию
"Беру коробку из-под бумаги формата А4, ставлю ее в сумку из тонкой, непромокаемой ткани. В коробку помещается больше вещей, чем в рюкзак таких же размеров", — рассказал о своем способе эффективной упаковки багажа один из опрошенных.
Родители, путешествующие с детьми, складывают вещи в карман коляски, которую можно провозить бесплатно. Некоторые туристы берут в путешествие старые вещи и выбрасывают их в конце поездки, чтобы в сумке осталось место для покупок.
Наборы питания в купе нового одноэтажного купейного вагона дальнего следования на Рижском вокзале в Москве
Российские туристы рассказали, что берут с собой в путешествие на поезде
"Грязную одежду, сувениры и прочие покупки обычно отправляю домой по почте. Выходит рублей 200-250. Так, из Крыма отправил себе разного чая, по объему получился целый пакет", — рассказал один из респондентов. Другой путешественник, который тоже не любит возить с собой много вещей, сдает верхнюю одежду в камеру хранения в аэропорту.
Лишь 20% пользователей сообщили, что у них нет секретов перевозки большого количества вещей в ручной клади. При необходимости они заранее оплачивают багаж.
Пара гуляет по пляжу на одном из Мальдивских островов
Туристы рассказали, что может испортить романтический отпуск
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала