Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Чили заявил, что услышал послание миллиона митингующих в Сантьяго

© РИА Новости / Александр СоловскийПрезидент Чили Себастьян Пиньера
Президент Чили Себастьян Пиньера
Президент Чили Себастьян Пиньера. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 26 окт - РИА Новости. Власти Чили услышали послание народа, собравшегося в Сантьяго на миллионный митинг, следует из заявления президента страны Себастьяна Пиньеры в Twitter.
"Сегодня проходит масштабный и мирный марш, во время которого чилийцы просят более справедливую и солидарную страну, он открывает большую дорогу в будущее и надежду. Все мы услышали послание... С Божьей помощью мы пройдем эту дорогу к лучшему Чили для всех", - написал он.
Чилийцы проводят самую большую манифестацию в истории страны, она собрала более 1,2 миллиона человек. При этом в 23.00 (05.00 субботы мск) в Сантьяго начнется комендантский час.
Поводом для начала массовых протестов в Чили стал рост цен на проезд на метро в начале октября. Однако это лишь одна из причин. Жители выступают против невозможности получить достойное бесплатное образование и услуги здравоохранения, невысоких зарплат и роста тарифов.
Участники марша в центре Сантьяго, Чили
В центре Сантьяго собрались около миллиона митингующих, сообщила мэр города
Поначалу мирные, акции к 18 октября переросли в столкновения с правоохранителями и погромы, погибли 19 человек. В крупные города были стянуты военные и бронетехника, регулярно вводится комендантский час.
Популярные комментарии
Власти Чили услышали послание народа, собравшегося в Сантьяго на миллионный митинг. Услышали и стали думать, как усмирить толпу, сколько народа посадить и сколько уничтожить.
26 октября, 04:14
Рекомендуем
Певица София Ротару
В Совфеде прокомментировали планы Ротару выступить в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала