Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Microsoft получила военный контракт на десять миллиардов долларов

Офис Microsoft на Манхэттене. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 26 окт - РИА Новости. Компания Microsoft получила военный контракт суммой в 10 миллиардов долларов на создание облачной инфраструктуры хранения данных, одним из главных претендентов на который был интернет-гигант Amazon, говорится в пресс-релизе Пентагона.
"Сегодня министерство обороны сделало еще один шаг вперед в реализации нашей "облачной" стратегии, заключив общецелевой коммерческий контракт на оказание "облачных" информационных услуг с Microsoft", - говорится в сообщении ведомства.
За бюджет Пентагона по этой статье боролись и крупные гражданские компании. В частности, Amazon, Microsoft, IBM, Oracle находились в числе претендентов на контракт в размере 10 миллиардов долларов за создание облачной инфраструктуры хранения данных. С другой стороны, Google в 2018 году объявила о решении выйти из этого тендера, а также не продлевать истекавший в 2019 году контракт на улучшение системы распознавания беспилотников, сославшись на этические соображения применительно к разработке искусственного интеллекта.
Штаб-квартира Министерства обороны США
Сотрудники Microsoft призвали руководство расторгнуть контракт с Пентагоном
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юге Ирака взорвался заминированный автомобильОбъем кибермошенничества в России достиг максимума, заявили в "Сбере"Российскую продукцию впервые представят на ярмарке в ВенеПремьер Белоруссии заявил, что Запад не добьется санкциями своих целейГлава крымского представительства "Аэрофлота" покончил с собойГенетик рассказал о распространении омикрон-штамма в ВеликобританииАксенов не исключил новых отставок в КрымуКрым полностью обеспечен водой для бытовых нужд, заявил глава республикиСуд отказался взыскать с "Аргументов и фактов" деньги из-за фото "Ждуна"Суд оштрафовал Google еще на пять миллионов рублейИсточник сообщил о задержании экс-главы Калининского района ПетербургаСенатор назвал отключение России от SWIFT невыгодным для ЗападаВерховный суд Татарстана отказался отменять QR-кодыСенатор объяснил важность переговоров Путина и БайденаМИД Казахстана анонсировал переговоры по Сирии в Нур-СултанеЭксперт рассказал, можно ли заразиться несколькими штаммами коронавирусаВ Москве за сутки госпитализировали 896 пациентов с COVID-19Партии будущего правительства Германии подписали коалиционное соглашениеАватары пациентов появятся уже в ближайшие годы, считает ГрефХинштейн предложил закрепить порядок работы Вечных огней