Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Минобороны России рассказало о ситуации на северо-востоке Сирии

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПровинция Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии
Провинция Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии
Провинция Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии. Архивное фото
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. На северо-востоке Сирии обстановка характеризуется как стабильная, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон Алексей Бакин.
Генерал опроверг информацию о том, что в этом районе ситуация обострилась.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
НАТО считает ситуацию в Сирии неустойчивой
"Сообщения некоторых зарубежных СМИ об обострении ситуации и боестолкновениях между правительственными силами и протурецкими формированиями в районе населенного пункта Телль-Тамр провинции Эль-Хасака не соответствуют действительности", — сказал Бакин.
По его словам, на линии соприкосновения с вооруженными силами Турции продолжается развертывание подразделений сирийской армии. Центр по примирению следит за ситуацией в этих районах.
Ранее сегодня российская военная полиция провела патрулирование сирийско-турецкой границы по новому маршруту от Камышли до Маталы. Его протяженность в обе стороны превысила 210 километров.
Представители России помогают обеспечить безопасность населения и поддерживать правопорядок. Также полиция содействует выводу подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 километров от границы.
Министр обороны США Марк Эспер
Эспер: США примут меры для укрепления позиций в районе Дейр-эз-Зора в Сирии

Ситуация в Сирии

Девятого октября Турция начала на севере Сирии операцию "Источник мира", направленную против курдских отрядов. За два дня до этого президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из северной части страны.
Курды после этого обратились к Дамаску и заключили соглашение о совместном противостоянии турецким силам. Правительственные войска Сирии стянули к северным рубежам, они заняла несколько городов, ранее подконтрольных курдам, в частности, впервые за пять лет вошла в Ракку.
Семнадцатого октября Турция по договоренности с США приостановила операцию, чтобы курды могли вывести свои формирования из 30-километровой буферной зоны на границе.
Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября провели в Сочи шестичасовые переговоры, по итогам которых был подписан меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов.
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Железная дорога через Крымский мост
В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала