Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в растрате госсредств экс-депутат Рады вышел из СИЗО

КИЕВ, 25 окт - РИА Новости. Бывший депутат Верховной рады Украины Максим Микитась (депутатская группа "Воля народа"), подозреваемый в организации коррупционной схемы с квартирами для Нацгвардии, вышел из СИЗО, сообщили в в пятницу пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины.
Ранее семья и друзья экс-депутата внесли за него залог в размере 80 миллионов гривен (около 3,2 миллиона долларов). Микитась был арестован Апелляционной палатой Высшего антикоррупционного суда 22 октября.
Сессия Европарламента
Евродепутат попытался оправдать коррупцию на Украине российским влиянием
"Микитась вышел из СИЗО. На него надели электронный браслет", - цитирует сособщение пресс-службы агентство "РБК-Украина".
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали Микитася в октябре. Суд избрал меру пресечения в виде залога в 5,5 миллиона гривен (220,9 тысячи долларов), который позже был внесен.
В мае правоохранители задержали экс-командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова по подозрению в присвоении 81,6 миллиона гривен (3 миллиона долларов). По версии следствия, в 2000-х годах Нацгвардия и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части в центре Киева, на Печерске, возведут жилой комплекс, где Нацгвардия должна была получить 50 квартир и 30 парковочных мест. Однако в 2016-2017 годах стороны заключили допсоглашения, в которых Нацгвардия отказалась от жилья в центре украинской столицы в пользу 65 квартир в доме застройщика на окраине Киева. Суд арестовал экс-командующего Нацгвардией Украины на 2 месяца с залогом в почти 200 тысяч долларов. Позже адвокат Игорь Мороз сообщил, что за Аллерова был внесен залог.
Президент Украины Владимир Зеленский и его жена Елена на церемонии возложения цветов к памятнику Свободы в Риге. 16 октября 2109
Зеленский призвал комитет Рады по финансам пройти проверку на детекторе лжи
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала