Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о задержании заммэра Днепра в харьковском аэропорту

© РИА Новости / Игорь Чекачков / Перейти в фотобанкТерминал аэропорта в Харькове
Терминал аэропорта в Харькове
Терминал аэропорта в Харькове. Архивное фото
КИЕВ, 25 окт - РИА Новости. Правоохранители задержали в аэропорту Харькова мужчину, находившегося в розыске, сообщило Восточное региональное управление Госпогранслужбы, по данным источника издания "Информатор" в Госпогранслужбе, задержанным оказался заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко, подозреваемый в растрате более 1,8 млн долларов.
"Во время проверки документов одного из пассажиров, который прибыл рейсом из Стамбула, правоохранители установили, что он находится в розыске на территории Украины, - говорится в сообщении Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины в Facebook.
Сессия Европарламента
Евродепутат попытался оправдать коррупцию на Украине российским влиянием
"По данным от нашего источника в Госпогранслужбе Украины, задержали заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко", - сообщило издание "Информатор".
Лысенко находился в розыске по статьям "присвоение, растрата имущества областное завладение служебным положением" и "служебный подлог". Его и других чиновников горсовета Днеправ подозревают в растрате почти 640 тысяч долларов при паспортизации улиц города. Кроме того, Лысенко и его заместитель также подозреваются в хищении 1,2 миллиона долларов бюджетных средств при осуществлении ремонта Нового моста в Днепре. Ранее они были объявлены в розыск.
В июле президент Украины Владимир Зеленский заключил пари с мэром Днепра Борисом Филатовым из-за сдачи в эксплуатацию после ремонта Нового моста через реку Днепр. Ремонт Центрального (Нового) моста в Днепре стартовал 9 марта 2017 года. По изначальному плану он должен был продлиться до декабря 2017 года, однако его ремонтируют по сей день.
Бывший президент Украины Петр Порошенко около здания Государственного бюро расследований Украины
Депутат Рады обвинил Порошенко в получении взятки в 150 миллионов долларов
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала