Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Швыдкой заявил о необходимости пересмотра школьной программы по литературе

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСпециальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой
Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой
Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Министерству культуры и министерству образования следует пересмотреть школьную программу по литературе, включив в список национальных авторов, считает спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
"Мы не знаем страну, в которой мы живем. Мы не знаем татарской литературы, что преступно, не знаем башкирской литературы. Путь только один: ввести их в школьную программу... Одна из серьезнейших тем – заново вступить в контакт с комитетом по образованию, посадить министерства образования и культуры РФ и посмотреть всю программу. Я бы поставил вопрос чуть шире, так как мы не знаем литературу наших соседей по бывшему Советскому Союзу", - сказал Швыдкой на заседании общественного совета при комитете Госдумы по культуре.
Он отметил, что сегодняшние школьники готовятся к ЕГЭ по краткому содержанию. "ЕГЭ дало свои результаты в плане лифтовых, социальных вещей, дало, безусловно. Но оно упростило все бесконечно. Поэтому сегодня, конечно, необходимо вернуть сочинение в школьные программы. Это все касается чтения – сочинение и изложения. Сегодня это вопрос наиважнейший", - добавил он.
Президент федерации шашек и шахмат Республики Крым Илья Дерябин
Илья Дерябин рассказал о новом обязательном предмете в школьной программе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала