Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк России снизил ключевую ставку до 6,5 процента

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Банк России впервые с декабря 2017 года снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта — до 6,5%.
"Замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось. Инфляционные ожидания продолжают снижаться", — следует из сообщения регулятора.
ЦБ в июне, июле и сентябре снижал ключевую ставку по 0,25 процентного пункта, в результате чего она достигла 7% годовых, что было минимальным уровнем с апреля 2014 года.
При этом на сентябрьском заседании Банк России дал сигнал, что пока не собирается останавливаться на достигнутом, пообещав рассмотреть целесообразность смягчения политики на одном из ближайших трех заседаний.
Председатель правления банка Уралсиб Константин Бобров
В "Уралсибе" рассказали о влиянии ключевой ставки на кредиты для бизнеса
Большинство опрошенных РИА Новости аналитиков считали, что регулятор на заседании в пятницу снизит ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 6,5% годовых. В пользу снижения они перечисляли такие факторы, как замедление инфляции, слабый экономический рост, а также заявление, сделанное главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной в прошлую пятницу о том, что регулятор видит возможность не только снижать ключевую ставку, но и делать это более решительно.
Ключевая ставка — минимальная процентная ставка, по которой ЦБ предоставляет кредиты коммерческим банкам на неделю и по которой готов принимать средства на депозиты. Ее размер влияет на уровень инфляции.
Ее ввели 13 сентября 2013 года как инструмент денежно-кредитной политики. Это произошло в рамках перехода к режиму таргетирования инфляции для повышения прозрачности.
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
Набиуллина рассказала, как будет выглядеть финансовый рынок в 2035 году
Популярные комментарии
Пока не снизят до 2.5 % для коммерческих банков, а эти банки не установят 4% бума кредитования и подъёма экономики ждать не следует. Но такой расклад нам только сниться в отличие от западных экономик.
25 октября, 13:49
Правильно сделали. Слушать надо экономику, а не ничего не смыслящих в экономике экономистов. Экономика живой организм, ставка должна соответствовать ее состоянию и потребностям, а не бессмысленным рассуждениям всяких «экспертов».
25 октября, 13:48
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Заместитель руководителя администрации президента России – пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Кремль прокомментировал возможность сделать 31 декабря выходным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала