Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приморье потратит около 200 миллионов рублей на ремонт дорог после паводка

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкОлег Кожемяко во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Олег Кожемяко во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
МОСКВА, 25 окт – РИА Новости. Приморский край затратит около 200 миллионов рублей на ремонт пострадавших от паводка дорог, также региону выделены деньги на устройство дамб и очистку русел рек для борьбы с подтоплениями в будущем, сообщил глава края Олег Кожемяко.
Он отметил, что последствия паводка в Приморье не столь масштабны, как в ряде других регионов, например, в Иркутской и Амурской областях. В некоторых населенных пунктах края есть пострадавшие дома, приусадебные участки, также нанесен урон дорогам и сельхозугодьям, уточнил глава региона.
Последствия тайфуна Кроса в Приморском крае. Паводок в районе Уссурийска. 17 августа 2019
Почта доставила материальную помощь пострадавшим от паводка в Приморье
"Президент принял решение по поддержке аграриев - сельхозпредприятиям будут выплачены необходимые суммы. Также выделено министерству транспорта, и президент дал команду выделить необходимые денежные средства на ремонт дорог, мы 70 миллионов освоим в этом году, остальные порядка 130 – на следующий год", - заявил Кожемяко РИА Новости.
"И министерство природных ресурсов выделило уже денежные средства, председатель правительства подписал это – на устройство дамб, на очистку русел рек", - проинформировал глава Приморья.
Последствия тайфуна Кроса в Приморском крае
На выплаты пострадавшим от паводка в Приморье поступило 40 миллионов рублей
По его словам, эта работа начнется после того, как спадет вода – предположительно, в ноябре-декабре, чтобы в будущем появилась возможность предотвращать последствия паводка. "В прошлом году мы в первый раз такие работы провели. Думаем, что ее продолжение – возведение дамб, очистка русел рек – поможет, в конечном итоге, с каждым годом все меньше и меньше подвергать жителей опасности быть подтопленными или опасности наводнений", - добавил губернатор Приморья.
Четыре тайфуна в августе и начале сентября принесли в регион более трех месячных норм осадков - было подтоплено 47 населенных пунктов, 1,3 тысячи домов, более 7 тысяч придомовых территорий, 22 моста, 54 участка автомобильных дорог, более 100 сельхозпроизводств.
Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала