Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие попросило арестовать директора "Комитета за гражданские права"

© Фото : Следственный Комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета России
Автомобиль Следственного комитета России
Автомобиль Следственного комитета России. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Следствие настаивает на аресте директора "Комитета за гражданские права" Андрея Маякова, которому предъявили обвинение в покушении на мошенничество, сообщила журналистам в четверг старший помощник руководителя столичного ГСУСК Юлия Иванова.
По данным следствия, во вторник Маяков получил от человека, осужденного на длительный срок, первый транш в 200 тысяч рублей из обговоренной суммы в 2,5 миллиона. В обмен правозащитник, по мнению СК, "обещал оказать содействие в проведении органами прокуратуры проверки законности вынесенного ему ранее приговора".
Полиция
Правозащитник Маяков не признал вину в мошенничестве
"Маякову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении Маякова меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Иванова.
Как установило следствие, мужчина неоднократно был судим за аналогичные эпизоды преступной деятельности. Сам правозащитник виновным себя не считает.
Дома у обвиняемого, а также в офисе "Комитета за гражданские права" прошли обыски. Изъяты "предметы, имеющие значение для расследования".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала