Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Жители сирийского Кобани рассказали об отношении к военной полиции России

© РИА НовостиКолонна российских военных полицейских в сирийском городе Кобани на границе с Турцией. Стоп-кадр видео
Колонна российских военных полицейских в сирийском городе Кобани на границе с Турцией. Стоп-кадр видео
АЙН-АЛЬ-АРАБ (КОБАНИ, Сирия), 23 окт - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Опрошенные РИА Новости жители сирийского города Айн-аль-Араб (Кобани - курдское название) на границе с Турцией рассказали, что рады военной полиции РФ, так как она гарантирует безопасность.
В среду колонна военной полиции РФ вошла в Кобани и начала патрулировать кварталы и пограничную линию согласно российско-турецким договоренностям.
"Мы с радостью встречаем русских в городе. Курды всегда хорошо относились к России. Мы надеемся, что при таком раскладе Турция на нас не нападет, и в Кобани будет мир",- рассказал РИА Новости житель города Карим.
По словам владельца заправочной станции, жителям не важно, кто патрулирует город. "Важно, чтобы к нам относились как и ко всем остальным жителям Сирии. Армия должна нас охранять от внешнего агрессора и от террористов. Россия - союзник нашей страны, значит, ее присутствие здесь приветствуется", - отметил он. Владелец АЗС добавил, что в городе уже пятый день сильный дефицит бензина, практически не работает сирийская мобильная связь.
"До появления русских военных мы ждали нападения Турции и боевиков... Я отправила своих дочерей подальше отсюда. В первые дни (военной операции) часть людей решила уехать в Манбидж. Мы надеемся, что русские и сирийские военные защитят нас. Больше нам надеяться не на кого",- объяснил еще один житель города.
По итогам переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана во вторник в Сочи был подписан российско-турецкий меморандум, согласно которому в течение 150 часов силы самообороны курдов будут отведены на 30 километров от границы с Турцией к западу и востоку от зоны операции "Источник мира". С 12.00 среды на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских формирований и их вооружения от сирийско-турецкой границы. После этого начнется совместное патрулирование этой территории российских и турецких военных в пределах 10 километров от турецко-сирийской границы, за исключением города Камышлы на северо-востоке Сирии.
Патруль российской военной полиции в сирийском городе Манбидж
Российская военная полиция начала патрулировать позиции вблизи Манбиджа
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала