Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО ищет способы ограничить распространение передовых ракетных технологий

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на саммите НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на саммите НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
БРЮССЕЛЬ, 23 окт – РИА Новости. Страны НАТО должны разработать новые инструменты, которые позволили бы ограничить распространение передовых ракетных технологий, заявил в среду генсек альянса Йенс Столтенберг.
"Мы должны подумать о том, как разработать новые правила и стандарты и применять их к распространению новых технологий, в том числе передовых ракетных технологий. Новые технологии создают проблемы и возможности. Гиперзвуковые ракеты, автономные системы вооружения и наступательные кибернетические возможности разрабатываются специально для военного применения. И эти технологии могут иметь стратегические последствия", - заявил он, выступая на конференции в Брюсселе.
По его мнению, необходимо разрабатывать регулирование для применения ряда новых технологий. "Нам также необходимо разработать новые инструменты для ограничения распространения передовых ракетных технологий", - сказал он, упомянув гиперзвуковые технологии.
Ранее Столтенберг уже заявлял, что НАТО сталкивается с растущей конкуренцией в технологической сфере, в частности, с развитием со стороны РФ "оружия следующего поколения".
В июне заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что Вооружённые силы России скоро получат совершенно новое оружие, боевые свойства которого основаны на технологиях лазерной энергии и гиперзвука, первые его образцы уже стоят на опытно-боевом дежурстве.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. 24 октября 2018
Столтенберг оценил перспективы работы по контролю над вооружениями
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала