Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Россия становится главным посредником в регионе, заявил курдский политик

© РИА Новости / Михаил АлаеддинПатруль военной полиции РФ в районе Манбиджа на северо-востоке Сирии
Патруль военной полиции РФ в районе Манбиджа на северо-востоке Сирии
ГЕНУЯ, 23 окт - РИА Новости. Договоренности России и Турции о совместном патрулировании на турецко-сирийской границе указывают на то, что Москва добилась ключевой роли в содействии политическому урегулированию на границе Сирии, заявил РИА Новости представитель Курдской демократической прогрессивной партии (КДПП) Ахмед Сулейман.
"Я считаю, что это (меморандум – ред.) помешало Турции рассмотреть вопрос о военном вмешательстве ... Согласно договоренностям, роль России стала самой важной в продвижении политического урегулирования", - заявил Сулейман, отвечая на вопрос о том, предотвратил ли меморандум возможную военную конфронтацию между Дамаском и Анкарой.
Председатель КДПП добавил, что Турция не смогла убедить Россию в необходимости продолжения ею военных действий в Сирии, а сделка между лидерами двух стран стала "хорошим началом" для сокращения турецкого военного присутствия в стране.
Сулейман также выразил надежду, что Россия будет содействовать стабилизации ситуации на сирийской границе и сохранению мирного процесса в стране.
Во вторник президенты РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган по итогам шестичасовых переговоров подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов. В нем, в частности, говорится, что с 12.00 23 октября 2019 года на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы.
Они будут содействовать выводу подразделений курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, который должен завершиться в течение 150 часов. С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции "Источник мира", кроме города Камышлы.
Турецкие военные недалеко от границы с Сирией
Как меморандум в Сочи изменит ситуацию в Сирии? Мнение экспертовТурция пока не видит необходимости в новой операции в Сирии после достижения соглашения с РФ по сирийскому урегулированию. Политологи и военные эксперты оценили значение достигнутых в Сочи договоренностей.
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Ситуация в Благовещенске после стрельбы в колледже
Студент рассказал, что над стрелявшим в благовещенском колледже издевались
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала