Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшего замминистра экономики Украины арестовали по подозрению в госизмене

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМашина патрульной полиции Украины
Машина патрульной полиции Украины
Машина патрульной полиции Украины. Архивное фото
КИЕВ, 23 окт - РИА Новости. Суд в Киеве арестовал подозреваемого в госизмене бывшего заместителя министра экономики Украина Юрия Бровченко с правом залога в 136 тысяч долларов, сообщил адвокат Сергей Стретович украинскому изданию theБабель.
Служба безопасности Украины задержала 22 октября в киевском аэропорту "Борисполь" экс-замглавы Минэкономики страны, который подозревается в госизмене за нанесение государству ущерба в оборонной сфере. Следствием установлено, что экс-замминистра экономики вместе с директором госпредприятия "Украинский центр "Безпека", а также акционером компании "Артем" заключили "с иностранцами заведомо убыточный контракт на изготовление и поставку линии по производству артиллерийских снарядов" на сумму 16,5 миллионов долларов. В результате реализации преступной схемы злоумышленники получили 8,2 миллиона долларов.
Дмитрий Медведев во время встречи с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политического совета партии Оппозиционная платформа — За жизнь Виктором Медведчуком
На Украине в поездке Бойко и Медведчука в Москву увидели признаки госизмены
"Суд арестовал подозреваемого в госизмене экс-заместителя министра экономики Бровченко с правом залога в 3,4 миллиона гривен (136 тысяч долларов - ред.)", - пишет издание.
Сообщается, что меру пресечения Бровченко вынес Шевченковский районный суд Киева. Защита экс-замминистра считает такое решение "слишком строгим". "Мы не согласны с аргументами, которые представила прокуратура, требуя ареста нашего подзащитного. Мы будем обжаловать меру пресечения в апелляции", - цитирует издание Стретовича.
Он также добавил, что семья Бровченко будет вносить за него залог. "Учитывая все обстоятельства, в том числе, состояние здоровья Бровченко, защита будет ходатайствовать о применении меры пресечения в виде домашнего ареста", - сказал адвокат.
Рекомендуем
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала