Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число погибших в результате протестов в Чили выросло до 15 человек

© REUTERS / Ivan AlvaradoСтолкновения демонстрантов с сотрудниками силовой полиции во антиправительственной в Чили. 20 октября 2019
Столкновения демонстрантов с сотрудниками силовой полиции во антиправительственной  в Чили. 20 октября 2019
САНТЬЯГО, 22 окт - РИА Новости. Число погибших в результате протестов в Чили выросло до 15 человек, ранены 211, задержаны уже 2643 человека, сообщил замглавы МВД Родриго Убилья.
"На сегодняшний день погибло 15 человек по всей стране, 11 из них в столичном регионе, все они стали жертвами пожаров и грабежей в торговых центрах... Три человека погибли в провинции ... от пулевых ранений", - сказал замминистра.
Число задержанных в результате протестов удвоилось и достигло 2643 человека. "Вчера мы информировали о 313 раненых, к сожалению , на сегодня среди военных и карабинеров уже 134 пострадавших ... Среди гражданских на сегодня уже 77 раненых", - сообщил Убилья.
За последние 24 часа было совершено 255 жестоких актов насилия во время протестов, большинство из них - в столичном регионе. При этом, отмечает замминистра, если раньше преступники поджигали супермаркеты, то теперь они пытаются разрушить административную инфраструктуру - за ночь был нанесен ущерб зданиям муниципалитетов, комиссариатов.
Шестого октября в стране выросли цены на проезд в метро на 30 чилийских песо (0,042 доллара). Это привело к протестам. Поначалу мирные акции к 18 октября переросли в столкновения с правоохранителями - люди устанавливали баррикады, стучали в кастрюли в знак несогласия с увеличением цен, нанесли ущерб многим станциям метро, подожгли торговые центры, автобусы, в крупные города были стянуты военные и бронетехника.
Власти Чили на фоне массовых беспорядков ввели чрезвычайное положение не только в столице, но и в ряде городов, популярных у туристов. Три ночи подряд в ряде городов страны устанавливался комендантский час.
Протестующий во время акции протеста в Сантьяго
В Чили военный грузовик задавил протестующего
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала