Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав проследит за судьбой выпускников медицинских вузов

МОСКВА, 22 окт – РИА Новости. Минздрав хочет персонифицированно проследить за трудоустройством выпускников с медицинским образованием через реестры обучающихся и врачей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.
По ее словам, в среднем в год в высшие учебные заведения поступают около 50 тысяч человек, 27 тысяч из них на бюджетные места, 23 тысячи – на платные. По расчетам Минздрава, для преодоления дефицита надо увеличить число бюджетных мест. Потребность будет составлять от 30 до 35 тысяч.
"Для того, чтобы точно определить эту потребность, мы обратились за поручением к главе государства за наделением полномочиями Минздрава ведения реестра обучающихся по медицинским и фармацевтическим специальностям и соединения этого реестра с федеральным реестром врачей", - уточнила Скворцова.
Она отметила, что это позволит планировать и прогнозировать развитие кадрового наполнения отрасли. Такое поручение было дано.
По словам Скворцовой, были увеличены цифры контрольного приёма по программам высшего образования. С 2014 по 2020 год прием увеличился на 15,4%, а по лечебным специальностям -" Лечебное дело" и" Педиатрия" – почти на 21%. За этот же период существенно увеличился выпуск специалистов отрасли - на 17% всего и по "Лечебное делу " и" Педиатрии" на 21%. В целом выпуск 2019 года составил порядка 44 тысяч человек.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко: ректоры медвузов должны отвечать за трудоустройство выпускников
Она уточнила, что по всем уровням высшего образования в 2019 году выпустились 51844 человека, продолжили обучение 39%. При этом 61% не продолжал обучение, из них 95,7% были трудоустроены.
"Но вопрос, куда они были трудоустроены, остаётся открытым, и для этого нам тоже нужен реестр. Для того, чтобы мы могли персонифицированного отследить каждого выпускника", - добавила Скворцова.
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Железная дорога через Крымский мост
В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала