Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи проходят переговоры Путина и Эрдогана

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи. 22 октября 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи. 22 октября 2019
Читать ria.ru в
БОЧАРОВ РУЧЕЙ, 22 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин и лидер Турции Тайип Эрдоган проводят переговоры в узком составе в сочинской резиденции Бочаров Ручей.
Разговор будет "обстоятельный, сложный и небыстрый", им предстоит обсудить много тем, заявил ранее журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
Главным предметом диалога стала ситуация в Сирии с учетом проведения там военной операции Анкары и договоренностей Турции и США о 120-часовом режиме прекращения огня.
За день до встречи с Путиным Эрдоган заявил, что Анкара "предпримет шаги" по Сирии после его переговоров с президентом России. Во вторник истекают пять дней приостановки операции.
Турецкий президент также сообщал, что намерен обсудить со своим российским коллегой следующую фазу процесса создания зоны безопасности на севере Сирии.
Сирия, Турция
16 октября 2019, 20:18Инфографика
Турецкая военная операция "Источник мира"
Инфографика
Посмотреть
Перед началом переговоров в Сочи Путин назвал ситуацию на сирийско-турецкой границе "острой", а диалог востребованным.
"Хочу выразить надежду на то, что тот уровень российско-турецких отношений, который достигнут за последнее время, <...> сыграет свою роль в урегулировании всех вопросов <...> и позволит найти ответы на все, даже очень сложные вопросы в интересах как Турции, так и России, и всех стран региона", — сказал российский президент.
В свою очередь, Эрдоган заявил, что после встречи в Сочи рассчитывает на "новые возможности для операции" в арабской республике.
Переговоры в узком составе начались в 13:27 по московскому времени и длятся уже более двух часов. После них анонсирована пресс-конференция.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи
Несколько часов до войны. Как Путин и Эрдоган решат проблему курдов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Перу археологи обнаружили странную связанную мумиюЧлен конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данныхГинцбург заявил, что назальная вакцина защитит непривитых "Спутником V"Аналитик спрогнозировал, что будет с рублем до конца годаРобот "Маркер" научился форсировать рекиВ российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспортеИнфекционист призвал не впадать в панику из-за нового штамма "омикрон"Журналист CNN через источники отслеживал дело против своего братаСМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотребленияхВНИИ ГОЧС предупредил о мощном циклоне на Дальнем ВостокеАмериканский ракетный эсминец возобновил операцию в Черном мореРеспубликанцы заблокировали оборонный бюджет из-за "российской угрозы"Экономист рассказала где работать, чтобы выйти на пенсию пораньшеТерапевт назвал симптом, при котором нельзя садиться за рульУкраина безрезультатно потратила рекордную сумму на спасение гривны