Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пресс-конференция Путина и Эрдогана. Прямая трансляция

Читать ria.ru в
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган проводят пресс-конференцию после переговоров в Сочи.
Как ранее сообщалось, главной темой обсуждения станет ситуация в Сирии.
Участники митинга в Тартусе в поддержку операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии
Эксперт объяснил, в чем заключается победа России в СирииПрезидент России Владимир Путин победил в Сирии, пишут немецкие СМИ. РФ одержала победу не только там, отметил в эфире радио Sputnik эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов.
Накануне Эрдоган заявил, что Анкара "предпримет шаги" по сирийской операции после его переговоров с Путиным. Турецкий лидер также отмечал, что намерен обсудить с Путиным следующую фазу создания зоны безопасности на севере Сирии.

"Источник мира"

Девятого октября Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против Рабочей партии Курдистана (РПК). Анкару в регионе поддерживает сирийская вооруженная оппозиция.
Многие западные партнеры Турции, включая США, осудили этот шаг. При этом Вашингтон, ранее поддерживавший в региональном конфликте курдов, заявил об отводе войск. В Пентагоне подчеркнули, что "не подписывались" воевать с Анкарой.
Курды и Дамаск заключили соглашение о совместном противостоянии туркам, Асад стянул армию к северному рубежу и занял несколько ранее подконтрольных курдам городов, в том числе Ракку.
В четверг стало известно о приостановке операции Анкары на 120 часов — до вечера вторника — и отводе курдских формирований на 30 километров вглубь Сирии для создания буферной зоны, которую турки будут контролировать самостоятельно.
Сирия, Турция
Турецкая военная операция "Источник мира"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала