Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Азов" ответил на планы признать полк в США террористической организацией

© РИА Новости / Александр Максименко / Перейти в фотобанкОтправка курсантов полка "Азов" в зону конфликта на юго-востоке Украины.
Отправка курсантов полка Азов в зону конфликта на юго-востоке Украины.
Отправка курсантов полка "Азов" в зону конфликта на юго-востоке Украины.. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 22 окт - РИА Новости. Украинский полк "Азов" (против его членов в России возбуждено уголовное дело) назвал обращение 40 конгрессменов США о включении его в список иностранных террористических организаций "информационной атакой на Украину, ее суверенитет и госбезопасность", соответствующее заявление опубликовано в понедельник на сайте полка.
Ранее сорок конгрессменов адресовали письмо госсекретарю США Майку Помпео с просьбой разъяснить, почему батальон "Азов" не включен в список "иностранных террористических организаций". В письме отмечается, что ООН установила случаи нарушения прав человека и пыток "за относительно короткую историю этой группировки". Конгрессмены подчеркивают со ссылкой на ФБР, что несмотря на это, батальон продолжает вербовать, радикализовывать и готовить американских граждан.
"Широкую огласку на днях получило обращение 40 членов палаты представителей США о признании полка "Азов" якобы террористической организацией. Руководство полка "Азов" заявляет, что данное обращение является ничем иным как информационной атакой на Украину, ее суверенитет и государственную безопасность", - говорится в заявлении.
Ротонда Капитолия в Вашингтоне
В конгрессе США потребовали признать "Азов" террористической организацией
В заявлении назвали обращение конгрессменов "полной чушью". "Полк "Азов", как официальная структура Национальной гвардии, подчиняется министерству внутренних дел Украины и Генеральному штабу, и мы считаем, что приравнивая "Азов" к террористам, 40 членов палаты представителей США приравняли к террористам все другие украинские подразделения, которые защищали Украину на фронте", - считают в полке.
"Азов" - один из так называемых добровольческих батальонов, которые финансировались из частных источников и участвовали в военной операции в Донбассе. Позже украинские власти заявили, что в стране не должно быть незаконных вооруженных формирований, добровольческим батальонам минобороны предложило войти в ряды вооруженных сил Украины.
СК России возбудил уголовное дело в отношении бойцов батальона "Азов" по признакам преступлений, предусмотренных статьями "похищение человека", "истязание", "применение запрещенных средств и методов ведения войны".
Исполняющий обязанности руководителя администрации президента США Мик Малвейни
Вашингтон объяснил, почему приостановил выделение помощи Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики узнали, какие продукты популярны у россиян осеньюВ ЛНР за сутки не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиковСпутники Galileo вывели на орбитуРоссияне рассказали, где занимают деньги до зарплатыДерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой"Гитлер сошел с ума". Почему немцы проиграли под МосквойРай для сладкоежек: что обязательно нужно попробовать в Египте"Нафтогаз" назвал "издевательством" решение ФРГ по "Северному потоку — 2"Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты BildЗахарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты BildApple подала в суд на ФАСНа Кипре найдены украшения, сделанные во время правления НефертитиПрибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" со спутниками Galileo успешно стартовал с космодрома Куру