Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен назвал причину истощения девочки из Орла

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 окт – РИА Новости, Екатерина Абрамова. Госпитализированная 12-летняя девочка в Орле, которую СМИ прозвали "маугли", имеет врожденное генетическое заболевание, из-за чего отстает в развитии, не может ходить и изъясняется звуками, но в семье о ней заботились и занимались ее здоровьем, сообщил РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Владимир Поляков.
Ранее СУСК РФ по региону сообщило о возбуждении уголовного дела о халатности в отношении должностных лиц системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних после того, как в больницу попала 12-летняя девочка с истощением, которая проживала в семье с восемью детьми. По данным правительства Орловской области, девочка поступила в больницу в тяжелом состоянии, но сейчас оно стабилизировалось. Отмечается, что "ребенок не привык ко многим условиям современной жизни" и пребывание в медучреждении для него стресс.
Многие СМИ назвали девочку "маугли", потому что она изъясняется звуками и якобы передвигается на четвереньках. Кроме того, СМИ написали, что мать девочки страдает алкоголизмом, обращалась с дочерью жестоко, держала ее в клетке и сдавала в сексуальное рабство.
"Эта девочка 2008 года рождения. Она родилась с серьезным врожденным генетическим заболеванием… Оно в принципе не дает ей возможности нормального развития. Она практически не ходит, не говорит – коммуникационные функции она осуществляет звуками. Сопровождается все это отставанием в развитии. Она сегодня в 12 лет соответствует уровню развития шестилетнего ребенка", - рассказал Поляков.
Капельница в детской больнице
Мать истощенной девочки из Орла назвала сообщения СМИ брехней
По его словам, родители неоднократно вывозили девочку на обследование в московские клиники, ей назначали курсы лечения, но заметных подвижек не было. При этом она всегда была в семье, и о ней заботились.
Информацию о генетическом заболевании подтвердила РИА Новости официальный представитель СУСК по региону Юлия Дорофеева. Она отметила, что, предварительно, истощение, о котором было заявлено – следствие развития болезни, соответствующее заключение должны представить медики.
"Когда девочка попала в больницу, при ней не было ни документов, ни мамы, которая могла пояснить, в каком состоянии находится ребенок. И СМИ ярлыки повесили, обозвали ее "маугли", не разобравшись, что с девочкой", - прокомментировала собеседница агентства.
Ребенок
Детский омбудсмен рассказал о семье девочки-маугли из Орловской области
Популярные комментарии
Взгляните, там вон, женщина идет. Толпа ей в след: "Пьянчуга, что застыла?" Никто ее шатаний не поймет: Она вчера ребенка схоронила. А там сидит старик в лохмотьях старых. Толпа вторит: "Ты бомж, иди работай". Им не понять, в глазах его усталых Слепая и темнейшая дремота. Там девочка, что вечно с телефоном. Толпа свое: "Очнись, ума ни грамма." И всем плевать, что год с сердечным стоном Она все ждет звонка пропавшей мамы. Чтоб подлостей подобных избежать, не зная ситуаций - промолчите. И прежде чем кого-то осуждать, Возьмите его жизнью проживите.
22 октября, 06:17
Рекомендуем
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала