Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме порекомендовали разработать пособие для жертв домашнего насилия

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Участники парламентских слушаний по предупреждению домашнего насилия рекомендовали Минтруду, Минпросвещения и МВД России разработать методическое пособие для пострадавших от домашнего насилия.
Жертва домашнего насилия
Опрос показал, сколько случаев домашнего насилия приходится на супругов
В понедельник в Госдуме состоялись слушания по мерам профилактики преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Участие в мероприятии приняли депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, представители МВД и Минтруда, общественных организаций.
"Участники парламентских слушаний рекомендуют... министерству Российской Федерации по труду и социальной защите совместно с министерством просвещения и министерством внутренних дел разработать методическое пособие для потерпевших от домашнего насилия с информационно-методическим материалом по вопросам профилактики насилия, в котором были бы указаны перечень типичных мероприятий, субъекты их осуществления, их служебные телефоны", - говорится в проекте рекомендаций, принятых по итогам слушаний.
Кроме того, рабочей группе Госдумы рекомендовано с учетом состоявшегося обсуждения, высказанных предложений внести в нижнюю палату парламента проект "Об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации".
Правительству РФ участники слушаний рекомендовали разработать единый регламент межведомственного взаимодействия "субъектов профилактики преступлений в семейно-бытовой сфере" для реализации мер по предупреждению внутрисемейных конфликтов и защиты жертв домашнего насилия.
Рекомендуем
Трубы для строительства газопровода  Северный поток — 2
В Совфеде рассказали о комичной ситуации с российским газом и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала