Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Барселона проходит сидячая акция протеста у здания правительства Испании

© РИА Новости / Елена Шестернина Митинг сторонников сохранения Каталонии в составе Испании из Барселоны. 20 октября 2019
Митинг сторонников сохранения Каталонии в составе Испании из Барселоны. 20 октября 2019
Митинг сторонников сохранения Каталонии в составе Испании из Барселоны. 20 октября 2019. Архивное фото
БАРСЕЛОНА (Испания), 21 окт - РИА Новости, Виктория Иванова. Сидячая акция протеста, участие в которой принимают несколько сотен человек, по призыву организации TsunamiDemocratic проходит днём в понедельник перед представительством правительства Испании в Барселоне, передает корреспондент РИА Новости.
Участники акции - преимущественно молодёжь - принесли с собой плакаты с надписью Spain: sit and talk. Они выкрикивают требование освободить каталонских политиков, приговорённых Верховным судом за их причастность к организации незаконного референдума о независимости. Также толпа скандирует "Каталония - антифашисты" и поёт песню Bella Ciao, исполнение которой нередко сопровождает акции протеста в странах Европы.
Поджоги баррикад на субботних протестах в Барселоне. 19 октября 2019
В Каталонии с начала протестов задержали почти 200 человек
Протест проходит в присутствии нарядов полиции, движение по прилегающим улицам частично перекрыто.
Акция идет на фоне визита в Барселону исполняющего обязанности премьера Испании Педро Санчеса. Он прибыл в Барселону утром в понедельник, встретился с сотрудниками полиции и отправился в больницы, где проходят лечение пострадавшие в ходе протестов силовики.
Митинги, перекрытия дорог, железнодорожных путей и беспорядки начались в Каталонии 14 октября после того, как Верховный суд Испании вынес приговоры 12 каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению незаконного референдума о независимости.
В ходе столкновений в различных городах автономного сообщества за неделю пострадали несколько сотен человек, в том числе более 300 представителей правоохранительных органов. С начала беспорядков около 200 человек были задержаны, около 30 из них находятся в предварительном заключении.
Последствия протестов в Барселоне
Ущерб от протестов в Барселоне превысил 2,5 миллиона евро
Рекомендуем
Председатель правительства России  Дмитрий Медведев во время общения с местными жителями в селе Санниково Алтайского края. 13 ноября 2019
СК начал проверку после жалобы жительницы алтайского села Медведеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала