Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой экономического форума и саммита Россия – Африка на улице Сочи
Саммит и Экономический форум Россия – Африка

Глава МИД Египта назвал Россию важнейшим партнером Африки

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Арабской Республики Египет Самех Шукри
Министр иностранных дел Арабской Республики Египет Самех Шукри
КАИР, 21 окт - РИА Новости, Надим Зуауи, Маргарита Кислова. Россия является одним из важнейших мировых партнеров стран Африки, и сотрудничество между сторонами будет взаимовыгодным, учитывая, что африканский континент - это огромный перспективный и быстроразвивающийся рынок, сказал в интервью РИА Новости министр иностранных дел Египта Самех Шукри.
Первый саммит Россия-Африка и экономический форум пройдут в Сочи 23-24 октября. На него приглашены руководители всех государств континента, почти 50 из них уже подтвердили свое участие. Председательствовать на саммите будут президенты России Владимир Путин и Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, который в 2019 году также временно возглавляет Африканский союз.
"Африканские страны в последнее время сформировали свои приоритетные задачи... Эти первоочередные задачи касаются повышения уровня жизни населения континента, решения экономических проблем… Африка намерена в полной мере сотрудничать со своими партнерами на международной арене, Россия - один из таких важнейших партнеров, и она может содействовать реализации африканских планов", - сказал глава египетского внешнеполитического ведомства.
Он добавил, что и Африке есть, что предложить своим партнерам. "Наш континент - очень перспективный. Здесь много ресурсов и богатств, которые должны быть использованы, молодая рабочая сила – а это почти 60% населения. Африка, к тому же, - перспективный рынок с населением один миллиард и 300 миллионов человек, которое продолжает увеличиваться", - отметил собеседник агентства.
Министр иностранных дел Египта Самех Шукри
Глава МИД Египта назвал темы саммита в Сочи
Он подчеркнул достаточно высокий уровень экономического роста континента. "Уровень экономического роста в Африке находится в районе 4%, что можно считать приличным показателем, учитывая современную ситуацию в мировой экономике", - сказал Шукри.
Российско-африканские отношения в последние годы активно развиваются, идет политический диалог по важнейшим международным и региональным проблемам, включая региональные и глобальные вопросы безопасности. Развивается межпарламентское сотрудничество. Россия оказывает африканскому континенту поддержку в планах развития, поддерживает международные проекты по борьбе с болезнями, природными катастрофами, военными конфликтами в Африке, помогает готовить африканские кадры в различных областях. Активно развивается военно-техническое сотрудничество.
Эксперты считают, что саммит и экономический форум в Сочи станут прекрасной площадкой для презентации сторонами новых взаимовыгодных предложений и углубления партнерства в различных, в том числе, новых областях.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru >>
Министр иностранных дел Арабской Республики Египет Самех Шукри
Глава МИД Египта заявил об интересе к технологиям из России
Рекомендуем
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала