Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский заявил о "заниженной" роли мужчин в обществе

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРуководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский. Архивное фото
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает одной из причин домашнего насилия в российских семьях "заниженную" роль мужчин в обществе.
В понедельник в Госдуме проходят слушания по предупреждению домашнего насилия, по их итогам планируется внести законопроект об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации.
"Никогда не говорят о главной причине, приведут статистику - сколько случаев насилия, сколько осуждены, погибли, это печально все. А откуда идет все это? Мы не обсуждаем. Например, заниженная роль мужчины в российском обществе. Потому что он все время на войне, в тюрьме или в поисках работы, и в семье он не является главным действующим лицом. Понятие "глава семьи" исчезло, нету главы семьи", - сказал Жириновский в ходе слушаний.
При этом он выразил согласие с тем, что в семье должно быть равенство, но равенство, по его словам, "вызывает неудовольствие". "Если он (мужчина) на работе никто, дома никто, потом это проявляется в издевательствах над самыми близкими: женой или детьми", - сказал лидер ЛДПР.
Домашнее насилие. Архивное фото
Юрист рассказала об эффективном способе борьбы с домашним насилием
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала