Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу заявил о новой фазе развития стратегического партнерства России и КНР

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото
ПЕКИН, 21 окт – РИА Новости. Российско-китайское военное сотрудничество является важным звеном в отношениях между Москвой и Пекином, стратегическое партнерство двух стран вступает в новую фазу развития, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Ярким примером равноправного и взаимовыгодного сотрудничества считаем российско-китайские отношения стратегического взаимодействия, которые вступают в новую эпоху своего развития. Важную роль в них играют мероприятия военной направленности", - сказал министр в понедельник, выступая на пленарном заседании Пекинского Сяншаньского форума.
Он напомнил, что в июле состоялось первое совместное воздушное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в ходе которого летчики России и Китая вместе отработали поставленные задачи. В прошлом году китайский воинский контингент участвовал в маневрах "Восток", а в этом году - в стратегических командно-штабных учениях "Центр", сказал Шойгу.
По его словам, ежегодно проводится российско-китайское учение "Морское взаимодействие", которое дает возможность военным двух стран обмениваться опытом боевой подготовки, планирования и проведения учений.
Боевик террористической группировки Исламское государство*
Шойгу сообщил, куда боевики ИГ* перебрались после поражения в Сирии
"Этим летом Китай не только принял самое активное участие в Армейских международных играх, но и провел на своей территории четыре конкурса, в которых китайским военнослужащим не было равных", - сказал Шойгу.
Пользуясь случаем, он пригласил присутствующие на форуме страны принять участие в следующем году в Армейских международных играх, Международном военно-техническом форуме "Армия" и Московской конференции по международной безопасности, проводимых под эгидой Минобороны России.
"Считаем эти мероприятия эффективным инструментом формирования благоприятных условий для взаимодействия армий наших стран", - отметил министр обороны РФ.
Рекомендуем
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала