Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в Центральной России

© РИА Новости / Евгений ОдиноковДевушка с ребенком в парке "Царицыно" в Москве.
Девушка с ребенком в парке Царицыно в Москве.
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Аномально теплую погоду в центральной части России вызвал антициклон. Об этом "Российской газете" рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
По его словам, в центр страны идут потоки воздуха с юга, юго-востока и юго-запада. До вторника столбики термометров будут доходить до 11-16 градусов тепла. Это превышение октябрьской нормы на семь-восемь градусов.

"Циклон высокий, поэтому он долго стоит. И ветра в нем почти нет", — уточнил синоптик.

Вильфанд отметил, что устойчивые антициклоны не характерны для середины осени. Он считает, что их приход становится тенденцией, приводя в пример еще более аномально теплую погоду прошлой осенью в Москве. Эксперт видит причину этого в глобальном потеплении климата.

Погода в ноябре

В Гидрометцентре ожидают, что следующий месяц в России будет теплым. Температуру выше обычной прогнозируют в Ленинградской, Псковской, Новгородской и Вологодской областях, в Поволжье, в Центральном федеральном округе, а также почти везде на юге страны.
Тем не менее, синоптики не берутся говорить с полной уверенностью, что их прогноз обязательно сбудется. По их словам, вероятность пока не выше 67%.
Теплая погода в Москве
Гидрометцентр назвал плюсы глобального потепления для россиян
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала