Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силуанов заявил о способности России справиться с падением цен на нефть

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Архивное фото
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Россия в состоянии выстоять перед резким падением стоимости нефти с помощью золотого резерва, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу CNBC.
Глава Минфина признал, что низкие цены влияют на развитие российской экономики, поскольку она в значительной степени связана с добычей и переработкой нефти.
"Таким образом, наша задача — попытаться снизить зависимость от мировых цен на энергоресурсы. По этой причине бюджет основывается на бюджетных правилах, которые определяют цены на нефть в 42 доллара за баррель, и вне зависимости от того, что произойдет с ценами, у нас будут средства для выполнения наших обязательств, поскольку мы накопили большие золотые резервы — более семи процентов ВВП", — сказал он.
Министр пояснил, что, даже если стоимость черного золота упадет до 30 или 20 долларов за баррель, государство сможет выполнять свои функции в течение трех лет без каких-либо шоков для бюджета.
Золотой слиток. Архивное фото
Россия что-то знает: мир гадает, почему она рекордно скупает золото
Силуанов добавил, что Россия заинтересована в том, чтобы цены на нефть были стабильными и предсказуемыми, и сегодняшняя ситуация Москву устраивает.
Ранее газета "Известия" сообщила, что Минфин предсказал потери российского бюджета в случае падения цены на нефть до десяти долларов. По оценке ведомства, казна не получит 70 процентов ВВП, если это продлится десять лет.
Добыча нефти
Враги Трампа хотят помочь России заработать триллионы рублей
Популярные комментарии
Да мы и так знаем: обложили людей новыми налогами и поборами, выводят капиталы за рубеж чтобы держать низкий курс рубля, урезают всюду социалку, давят мелкий бизнес и увеличили смертность. А, ну еще радостно рапортуют президенту, что у населения зарплата по 100500 тысяч даже у уборщиц.
20 октября, 04:17
Силуанов врёт, не сможет государство выполнить своти обязательства за счёт золотовалютных резервов. Золото валютные резервы принадлежат центробанку. А в соответствии с пунктом 2 ФЗ о центробанке, центробанк не несёт ответственности по обязательства государства и наоборот. Короче нас готовят к кризису. Кто не верит - гугль в помощь
20 октября, 04:48
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Железная дорога через Крымский мост
В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала